COOPERATIVA DE TRABAJO FUNGI ALDEA AYELEN LIMITADA - 13 de Marzo de 2024 - Diario Oficial de la República de Chile - Legislación - VLEX 1026997618

COOPERATIVA DE TRABAJO FUNGI ALDEA AYELEN LIMITADA

Número de registroCVE-2465786
Fecha de publicación13 Marzo 2024
SecciónEmpresas y Cooperativas
Número de Gaceta43.800
CVE 2465786 |Director: Felipe Andrés Peroti Díaz
Sitio Web: www.diarioficial.cl |Mesa Central: 600 712 0001 Email: consultas@diarioficial.cl
Dirección: Dr. Torres Boonen N°511, Providencia, Santiago, Chile.
Este documento ha sido firmado electrónicamente de acuerdo con la ley N°19.799 e incluye sellado de tiempo y firma electrónica
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DIARIO OFICIAL
DE LA REPUBLICA DE CHILE
Ministerio del Interior y Seguridad Pública V
SECCIÓN
CONSTITUCIONES, MODIFICACIONES Y DISOLUCIONES DE SOCIEDADES Y COOPERATIVAS
Núm. 43.800 | Miércoles 13 de Marzo de 2024 | Página 1 de 2
Empresas y Cooperativas
CVE 2465786
EXTRACTO
SANDRA ELIANA CÁRCAMO VELÁSQUEZ, Notario Público Titular de la Tercera
Notaría de Puerto Varas, San Bernardo 224, comuna de Puerto Varas, certifica: Que por escritura
pública de fecha 06/03/2024, repertorio N°409/2024, ante mí: MIGUEL ANTONIO KLENNER
ALMONACID, se redujo a escritura pública Acta de la Junta Constitutiva de la Cooperativa de
Trabajo Fungi Aldea Ayelen Limitada, presidida por el Sra. IVONNE ARACELLY GUNKEL
ALMENDRAS y doña YOLANDA ELVIRA CEA URIBE, como secretaria del Comité
Organizador; y con la asistencia de 8 socios que concurren a la constitución de la Cooperativa,
En la Comuna de Puerto Varas, Región de Los Lagos, con fecha, 06 de noviembre del año 2023
y siendo las 10:00 horas. Acuerdos: Los socios se reunieron para realizar la junta constitutiva de
una Cooperativa, en los términos que contiene la Ley General de Cooperativas, su reglamento y
Estatuto Social. Domicilio: Comuna de Puerto Varas, pudiendo establecer agencias, sucursales o
representaciones en cualquier punto del país o extranjero. Nombre: de Razón Social:
COOPERATIVA DE TRABAJO FUNGI ALDEA AYELEN LIMITADA, nombre de fantasía
será “FUNGI ALDEA AYELEN COOP” y se regirá por este Estatuto Social, la Ley General de
Cooperativas, su Reglamento y las demás disposiciones legales que le sean aplicables. Duración:
indefinida, a partir fecha escritura extractada. Objeto Social: La Cooperativa tiene por objetos:
diseñar , elaborar, fabricar, comprar , vender, distribuir, reparar, incorporar valor agregado a los
productos derivados de los hongos, plantas, hierbas, arboles y del reino funji, transformar,
financiar, comercializar, exportar, importar, asesorar, elevar rendimientos y calidad de la
producción, administrar y entregar transferencia tecnológica y asistencia técnica, y capacitar, en
todas las actividades y acciones que demande y requiera la actividad relacionada con los hongos,
setas, plantas, hierbas, arboles y el reino funji, de elaboración de conservas y mermeladas; jugos;
pasta; frutos secos; encurtidos; jaleas; mantequillas, compotas; licores; harinas; hongos
deshidratados; chucrut; compra y venta de materias primas necesarios para la elaboración de las
mismas, entre otros productos y actividades afines. Específicamente: a) Conservas y
Mermeladas: El objeto social de la Cooperativa incluiría la producción, envasado y
comercialización de conservas y mermeladas a partir de hongos u otros alimentos, así como la
adquisición de las materias primas necesarias para llevar a cabo estas actividades. Esto puede
incluir la compra de frutas frescas, azúcar y otros ingredientes. b) Pasta: La Cooperativa
fabricará, empacará y distribuirá productos de pasta, como pasta seca, fresca o rellena, y podrá
comprar harina y otros ingredientes necesarios para la elaboración de estos productos. c) Hongos
Desidratados: La Cooperativa se dedicará a la compra, tostado, envasado y venta de frutos secos,
como nueces, almendras, cacahuetes, entre otros. d) Encurtidos: El objeto social incluirá la
producción, envasado y comercialización de productos encurtidos, de hongos y otros alimentos
conservados en vinagre. También podría involucrar la compra de ingredientes como vegetales y
vinagre. e) Jaleas: La Cooperativa se encargará de producir, empaquetar y vender jaleas y
mermeladas a partir de hongos u otros productos, así como de adquirir las materias primas
necesarias para su elaboración. f) Mantequilla hongos: El objeto social implicará la fabricación,
envasado y distribución de mantequilla de maní, nuez, almendras u otros frutos secos, además de
la adquisición de dichos frutos para la elaboración de estos productos. g) Compotas: La
Cooperativa se dedicará a la producción, envasado y venta de compotas de hongos y otros
alimentos similares, además de la compra de frutas y otros ingredientes para su fabricación. h)
Licores: El objeto social comprenderá la elaboración, embotellado y comercialización de licores
y bebidas alcohólicas, además de la adquisición de los ingredientes necesarios para su
producción. i) Harinas: La Cooperativa producirá harinas de hongos como de diversos tipos,
como harina de trigo, maíz o avena, y podrá comprar los granos y cereales necesarios para su
procesamiento. j) Embutidos. k) Hongos Deshidratados: La Cooperativa se dedicará a la
deshidratación y comercialización de hongos comestibles, como champiñones, y comprará los
hongos frescos necesarios para este proceso. l) Productos de belleza y para la piel m) Compra y

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