Conversar en el centro - 30 de Julio de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 646027253

Conversar en el centro

Pero hay un lugar, desde hace poco menos de una década, que se ha convertido en la alternativa de cocina más elaborada y donde es posible reunirse a conversar tranquilamente. Claro que, a la hora de almuerzo es poco probable, ya que las mesas están muy cerca y todas lucen ocupadas. Buen servicio, rápido y con un menú del día que no se ofreció. En fin, rico pan y buen espumante. El local, un miércoles, a toda dar. Funcionando a tope hasta la terraza, con los fríos de este invierno. Lleno total.

Para comenzar, unos pequeños bocados para esperar el plato de fondo: "Calamar grillado, tarator de almendras y relish de lima"... casi más grande el nombre que el plato. ¿Cuántos comensales sabrán que el tarator es una sopa fría de Bulgaria y los países bálticos, con yogur y pepino, al que se agregan diversos aliños como ajo, eneldo y aceite de oliva, entre otros? Y, ¿el relish? Un condimento para reforzar sabores, que se utiliza principalmente en asados, a base de encurtidos de frutas y verduras, cuyo mayor fabricante es la multinacional Heinz. Las empanaditas surtidas, bien.

De plato de fondo, un curry...

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