Consumo de pasteles libres de azúcar aumenta 35% en un año - 5 de Febrero de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 702157281

Consumo de pasteles libres de azúcar aumenta 35% en un año

Sin embargo, esta preocupación por la salud no ha sido impedimento para que los chilenos continúen consumiendo preparaciones dulces, aunque esta vez prefiriendo presentaciones más saludables y, en varios casos, libres de azúcar. Por esta razón es que por esta época en las vitrinas de las pastelerías se encuentra una amplia variedad de tortas y pasteles denominados "Light" o "Diet", los que cuentan con menos calorías al estar endulzados con ingredientes diferentes al azúcar, haciéndolos no solo más saludables para todos los consumidores, sino que también, en algunos casos, aptos para el consumo de personas que padecen de diabetes, al no contener azúcar de ningún tipo en sus recetas.

Solo durante los meses de verano la venta de este tipo de variedades aumenta un 20%, según los datos de Cory, una de las firmas pioneras en este rubro de pasteles light , que comenzó con la fabricación de una línea de productos diet hace más de 25 años. "Hay que decir que nunca imaginamos que esta sería un área de negocio tan exitosa", comenta Daniel Ungar, subgerente de Marketing de Cory Coffehouse, quien agrega que solo ahora entienden que se adelantaron a ingresar a un mercado que ha aumentado de manera fuerte en los últimos años, gracias a la respuesta que le han dado las cafeterías a las demandas actuales de sus clientes a través de una amplia gama de productos.

Si hace cinco...

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