La Conmebol apuesta por mantener las eliminatorias de todos contra todos - 18 de Julio de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 732460585

La Conmebol apuesta por mantener las eliminatorias de todos contra todos

La gran duda para el Mundial de Qatar 2022 es la cantidad de equipos que competirán en la Copa. "Aún no hay nada definido. De momento, será con 32 países", dijo el presidente de la FIFA, Gianni Infantino, luego de que la Conmebol propusiera hacer un estudio de viabilidad para que el próximo torneo reciba a 48 participantes."Para selecciones como la nuestra, que no tienen muchas chances de participar en la Copa, creo que sería bueno aumentar los cupos", dice Rolando Aramayo, directivo de la Federación Boliviana de Fútbol, aprobando la petición.Si la FIFA accede a lo que pide la Conmebol, lo más probable es que Sudamérica tenga seis cupos directos y uno para el repechaje.De todas formas, pese a este aumento respecto de las 4,5 plazas actuales, los países sudamericanos quieren mantener el sistema vigente de clasificatorias, de todos contra todos en 18 fechas."No debería haber cambios en las eliminatorias. El nivel de nuestros equipos ha ido subiendo y con más cupos todas las selecciones jugarán con más expectativas desde el principio", asegura Aramayo.En la Federación de Ecuador coinciden. "En la Conmebol hubo un acuerdo para pedirle a la FIFA que aumentara los cupos al Mundial, pero eso no significa que cambie el sistema para clasificar. Este modelo es aprobado por todos, genera buenos ingresos y buena competitividad. Es cierto que puede haber países clasificados con mayor antelación, pero no creo que sea significante", comenta Álex de la Torre, vicepresidente de la entidad.En la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) también defienden el formato actual. "La disputa de 48...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR