Los 'Conejos' solo buscan despegar - 29 de Abril de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 568079306

Los 'Conejos' solo buscan despegar

Jugando de visita frente al Patrocinio San José, los verbitas vencieron por 53-31 (con parciales de 13-7, 21-16 y 39-26), volviendo a la vida en la competencia.

"Se siente mucho la ausencia en el equipo de los jugadores que salieron de cuarto medio. Todos los problemas los tapaban ellos, y ha sido difícil volver a ordenarnos, pero ya retomamos el ritmo. Estamos para ganar y pensar en el título. Nos quedan rivales que nos podrían complicar el paso a la segunda ronda, pero vamos con todo a intentar repuntar", comentó el alero Francisco Ferrer (18 años, 4° medio).

El trabajo no fue fácil para los albiverdes de Presidente Errázuriz. En los primeros dos cuartos no encontraron los espacios suficientes para desarrollar su juego y la ventaja de cinco puntos (21-16) no les tranquilizaba ante un equipo que luchaba sin descanso por emparejar el trámite.

En el tercer período, el partido tuvo su quiebre. Tras empatar a 21 unidades, los "Conejos" (de la mano de Agustín Pimentel y Francisco Ferrer) finalmente encontraron la fórmula que les permitió abrir los espacios para herir al rival, y desde ese momento no los paró nadie, llevándose el triunfo por 53-31.

Javier López, alero del Patrocinio San José, lamentó la derrota de su equipo, y solo tuvo elogios para...