Para compartir - 17 de Diciembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 830054761

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Tabla mediterráneaIngredientes listos:Tomates en láminas, queso mozzarella en láminas, tomatitos cherry en mitades; cebolla morada en aros; albahaca.Ingredientes preparados:Pesto de menta; encurtido de mostaza; pan de campo; roastbeef.Roastbeef:1. Calentar el horno a 175 °C. Amarrar el filete para que quede más parejo y aliñarlo con sal, pimienta y mostaza.2. Calentar una sartén grande (apta para el horno) con dos cucharadas de aceite de oliva y dos cucharadas de mantequilla. Sellar el filete por ambos lados y hornear por 25 a 30 minutos.3. Dejar reposar 30 minutos y cortar en láminas delgadas.Pesto de menta:1. En una procesadora, mezclar una taza de hojas de menta, 1 taza de hojas de perejil, 50 gramos de queso parmesano y 50 gramos de almendras.2. Salpimentar y emulsionar hasta obtener la textura deseada.Pan de campo:900 gramos de harina; 600 gramos de agua; 1½ cucharada de levadura instantánea en gránulos; 1 cucharada de sal gruesa.1. En un bol grande (6 litros o más) que pueda ir al refrigerador, juntar los ingredientes y revolver con cuchara de palo por 3 minutos hasta incorporar. Cubrir con plástico de cocina y dejar leudar en un lugar tibio sin corrientes de aire por dos horas o hasta que triplique su tamaño.2. Refrigerar por al menos 2 horas o hasta 7 días. Debe desinflarse un poco.3. Poner la masa sobre un mesón enharinado y dividirla en dos. Con las manos enharinadas y sin amasar, darles forma a dos bollos.4. Poner la basa sobre la lata del horno aceitada. Dejar reposar por una hora.5. Precalentar el horno a 225 °C.6. Hervir agua y tener a mano una budinera que pueda ir al horno.7. Con un cuchillo afilado, hacer tres surcos en el pan.8. Poner el pan en la rejilla de al medio del horno. En el piso del horno o en la rejilla inferior, poner la budinera con una taza de agua hirviendo. Cerrar rápido y hornear 30 a 35 minutos, hasta que esté muy dorado.9. Sacar del horno y enfriar mínimo 30 minutos sobre una rejilla, para que se consolide la miga.Para armar la tabla:Poner las rebanadas de tomates y queso intercaladas; el pesto de menta sobre el tomate y la mostaza sobre la carne.Tabla poke bowlLos poke bowl nacieron en la cocina hawaiana y hoy marcan tendencia en todo el mundo. Se trata de ensaladas acompañadas con pescado crudo cortado en dados, que en este caso se llevan al formato de una tabla ideal para la hora de almuerzo.Ingredientes listos:Paiche (pescado blanco) crudo en cubos; salmón crudo en cubos; palta en cubos; salsa de...

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