Colo Colo humilla a una U inocente, desorientada y sin rumbo - 7 de Marzo de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 898319338

Colo Colo humilla a una U inocente, desorientada y sin rumbo

"Ole, ole, ole", se escucha fuerte en el Monumental. El grito desaforado de los hinchas albos resume la fiesta que vivió Colo Colo en el Superclásico contra la Universidad de Chile. Van solo 34 minutos de partido y el éxtasis de los casi treinta mil espectadores es total con cada toque de los jugadores. Un baile con una hora de juego por delante. La añeja costumbre de vencer a la U se hace carne en Macul.Lo ocurrido quedará guardado en la memoria blanca. Un poco por la estadística -ya son 21 años sin perder ante el archirrival-, pero más por la forma: el Cacique pasó por arriba de los azules y los goleó 4-1.Apenas cinco minutos necesitó el local para marcar tres goles. Todo antes de un cuarto de hora. Sorprendente. Inaudito.El once que presentó la U en Macul predecía el desastre: siete titulares debutaban en un clásico y el técnico Santiago Escobar mandó a la cancha a una zaga casi juvenil.Colo Colo rápidamente tomó el control, desnudó el planteamiento de su oponente y lo desarmó en todos los flancos. Sin respiro. Hubo vértigo a tope.A los 9', un centro de Suazo provocó el autogol del juvenil Bastián Tapia, quien puso el botín derecho y desvió la pelota. El apetito de los blancos estaba desatado, y a partir de ahí se comieron a los dirigidos por Escobar, que mostraron pánico en un escenario siempre hostil.A los 12', Gabriel Costa siguió la fiesta y metió el segundo, después de que el "Pibe" Solari quisiera sorprender desde treinta metros al arquero Galíndez, vacilante durante todo el partido. La bola pegó en el travesaño y le quedó servida al nacionalizado peruano.Y a los 14', otro: Lucero aguantó la pelota en el área y se la cedió a Pavez, quien soltó un derechazo directo al ángulo. Golazo.Cinco minutos de ensañamiento, aunque faltaba más desgracia universitaria. Un minuto después del tercer tanto, el árbitro Tobar marcó un claro penal en contra de Ronnie Fernández. Una luz de esperanza. Pero Cristian Palacios la apagó. Cortés tapó el penal del uruguayo en primera instancia, aunque el árbitro Tobar ordenó repetir el lanzamiento por adelantamiento del portero. En la revancha, el charrúa volvió a errar y mandó su tiro al poste. La U daba pena.Era una tortura y Colo Colo lo disfrutaba. La escuadra de Gustavo Quinteros siguió taladrando la débil y permeable defensa visitante. Gil y Pavez se adueñaron del mediocampo. El Cacique fácilmente pudo marcar dos goles más.¿Algo rescatable en la U? Sus delanteros. Palacios y Fernández enseñaron amor...