El Colegio Mayor mete miedo - 12 de Octubre de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 650794485

El Colegio Mayor mete miedo

El último clasificatorio de la Región Metropolitana fue dominado por el Colegio Mayor Peñalolén, que ya había triunfado en Santiago Oriente. Los vencedores reunieron 184 puntos, dejando muy atrás al American British School (69) y al establecimiento local (66).

En damas, el Mayor Peñalolén arrasó con 110 unidades, seguido por el Parroquial San Miguel (27) y el Greenland School (23).

La gran figura femenina de la jornada fue Francisca Fierro (17 años, 4° medio), quien ganó en 100 metros combinado Juvenil (1:15.72) y 100 metros libre Juvenil B (1:09.44).

"La prueba combinada se me hizo más pesada de lo que creía, pero pude vencer porque en el estilo pecho me sentí más cómoda. No pensé que iba a ganar las dos pruebas porque no me gustaron mucho mis tiempos, pero estoy feliz de clasificar a la Final", aseguró la deportista del Colegio Santa Catalina Labouré, de La Reina.

En varones, el Mayor reunió 74 puntos, mientras que la delegación del American British School consiguió 65 y el Siglo XXI La Florida obtuvo 44 positivos. Del colegio anfitrión provino uno de los mejores nadadores de la jornada: Antonio Sotelo (16 años, 3° medio), quien triunfó en 100 combinado Open Juvenil (1:07.94) y en 100 libre Juvenil B (59.25).

"Fui al clasificatorio de Buin, pero quedé cuarto y quinto en las dos pruebas que competí, así que ahora en La Florida quería clasificar a la Final y lo logré. En el Nacional quiero darlo todo y avanzar lo más posible", planteó el destacado deportista.

El campeonato de La Florida gozó de electrizantes pruebas, donde numerosos competidores peleaban por un cupo en la instancia decisiva. Una de las más aplaudidas fue la disputa de los 100 metros libre Juvenil A, donde venció José Guajardo (13 años, 8° básico, Mayor Peñalolén) con un tiempo de 1:03.03. "Me gustó mucho el campeonato porque los...