Cocinar para regalar - 3 de Diciembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 828496037

Cocinar para regalar

Curd de maracuyá(para 3 frascos de 100 cc/cu)1 bolsa de pulpa de maracuyá congelada, descongelada; 3 yemas; 2 huevos; 150 gramos de azúcar; 150 g de mantequilla.1. En una olla poner la pulpa de maracuyá, el azúcar, las 3 yemas, los 2 huevos y la mantequilla fría en cubos.2. Llevar al fuego y cuidar que no hierva.3. Al primer hervor sacar del fuego y revolver unos 5 minutos más. Guardar en frascos de vidrio y conservar refrigerado.ESTRELLAS DE PAN DE ACEITUNA(para aproximadamente 30 unidades)20 gramos de levadura fresca; 80 cc de agua tibia; 200 gramos de harina sin polvos de hornear; 1 cucharadita de sal; 1 cucharadita de azúcar; 40 gramos de aceite de oliva; 15 gramos de aceitunas verdes; romero picado.1. En un bol poner la levadura y agregar el agua tibia.2. En otro bol, mezclar la harina con el azúcar, la sal y el romero picado. Añadir el agua con la levadura y el aceite de oliva.3. Mezclar con un tenedor y luego con las manos, hasta formar una masa lisa. Dejar leudar una hora o hasta que doble su tamaño.4. Picar las aceitunas, secarlas y agregarlas a la masa. Amasar bien para que se mezclen.5. Estirar la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor aproximadamente.6. Cortar la masa con moldes de estrellas y distribuirlas sobre un silpat. Pincelar con aceite de oliva.7. Hornear en horno precalentado a 200 ºC por 15 minutos o hasta que se doren. Se pueden dar vuelta o mover, para que se doren por todos lados.8. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla para que no se humedezcan. Guardar bien tapadas para que se conserven crujientes.Mermelada de cebolla al oporto(para 1 frasco de 400 cc)180 gramos de cebollas blancas en juliana; 20 gramos de aceite de oliva; 50 gramos de oporto; 50 gramos de azúcar rubia; pizca de sal.1. En una sartén a fuego lento saltear las cebollas hasta que estén transparentes y tiernas.2. Añadir la pizca de sal, revolver y agregar el oporto.3. Incorporar el azúcar rubia y dejar cocer a fuego muy lento, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya absorbido el oporto y la mezcla tenga la textura de una mermelada.4. Una vez frío, poner en un frasco y guardar refrigerado. Se sugiere regalar junto con un queso.ROSCA DE CHOCOLATE(para 1 rosca; aproximadamente 8 porciones)Para la masa:450 gramos de harina sin polvos; 180 gramos de leche entera; 45 gramos de azúcar; 45 gramos de mantequilla derretida; 2 yemas de huevo batidas; 30 gramos de levadura fresca; 1 pizca de sal; 1 yema batida para hornear.Para el...

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