La cocina de Javier Español, sabroso, llenador - 21 de Agosto de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 847367320

La cocina de Javier Español, sabroso, llenador

EXPLICAR A LOS BIPEDOS IMPLUMES IMBERBES QUIÉN FUE JAVIER PASCUAL, o confesar la ignorancia sobre qué significaba su apodo de "Cachamandí", es parte de este pedido a domicilio. Porque si se anuncia que llegará la comida desde La Cocina de Javier, es más que pertinente recordar a este chef español muy televisivo y de risa contagiosa, quien optó por una variante menos estirada de la cocina peninsular. Esta vía es la que se perpetúa en un par de locales -en Vitacura y Colón- a más de dos años de su fallecimiento. Con la misma calidad de antes, hay que corroborarlo.Sin problemas en la sazón, lo único reprochable fue algo que es ya demasiado común y demasiado evitable: una carta algo extensa y, por ende, que se arriesga a que no hubiera pimientos del piquillo rellenos, ni la tortilla estilo Javier, ni las natillas, ni el flan torero. De los postres, solo contaban con una gran leche asada ($9.590), perfecta en su factura e ideal como para media docena de comensales (de perfil semimoderado).Entonces, para partir, una tortilla de papas ($4.500) de esas que ruedan. La verdad, y dejando de lado la discusión decimonónica entre bien cuajada versus babosa, es que, traslado mediante, en tiempos de pandemia viene mejor la más sólida.Luego, dos platos en plan fogón: lengua a la sevillana ($6.990), bien caldosa, con zanahoria y aceitunas verdes. Y una plateada ($7.950) sellada y...

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