Cinco experiencias, 25 regalos - 4 de Mayo de 2012 - El Mercurio - Noticias - VLEX 367880286

Cinco experiencias, 25 regalos

1 Matías Palomo,chef del restaurante Sukalde:

"Los camarones son infalibles, y por eso este plato se llama "Camarón infalible": en una sartén, colocar un diente de ajo picado, merquén, media cucharadita de jengibre y aceite. Sofreír hasta que el ajo empiece a cambiar de color, agregar los camarones, darles un par de vueltas con una cucharita y sazonar con salsa de soya y semillas de sésamo. Una delicia. Se puede acompañar con pescado, arroz o fideos. 100% recomendable".

2 Pamela Fidalgo, chef de Coquinaria:

"Spaguetti di mari para dos personas: 200 gr de spaguetti, 50 gr de machas, 50 gr de choritos, 50 gr de calamares, 50 gr de camarones, 100 cc de crema, 30 gr de perejil, 30 gr de mantequilla, 20 cc de vino blanco y 10 cc de jugo de limón. En una sartén poner los mariscos limpios, más la mantequilla. Saltear por cinco minutos. Agregar perejil, jugo de limón, vino y la crema. Añadir los spaguettis ya cocidos. Revolver por un minuto".

3 Rodolfo Guzmán,chef del restaurante Boragó:

"Si es para el Día de las Madres para mí tiene que ser un postre. Yo escojo el Postre Ácido de Fruto de la Pasión.Se necesita crema ácida light, azúcar, pulpa de maracuyá con semillas y algodón de azúcar de color blanco. En una olla reducir la pulpa de maracuyá junto con una taza de azúcar hasta que tome el punto de mermelada. Una vez que se enfríe hasta alcanzar temperatura ambiente montar la crema ácida (debe estar muy helada) hasta conseguir una chantilly. Para servir el plato pondremos tres cucharadas de crema ácida en el centro. Luego dejaremos escurrir por encima la salsa de maracuyá y finalmente llenaremos de algodón, cubriendo el postre completo y dándole mucho volumen".

4 Carlo Von Mühlenbrock, chef del restaurante Osadía:

"Ésta es una Torta para las madres. Se necesita 1 bizcochuelo, 3 sobres de crema pastelera, 1.200 cc de leche descremada (para preparar la crema), 1 kilo de manjar, 2 tazas de nueces picadas y tostadas, merenguitos. Para el remojo: 2 tazas de agua, canela en rama, cáscara de naranja. Primero prepare el remojo en una olla, hirviendo los ingredientes por unos minutos. Deje enfriar. Corte el bizcochuelo en cuatro rebanadas y remoje la primera capa, coloque manjar. Coloque otra capa de biscochuelo y remójela, luego esparza la crema pastelera y agregue las nueces. Disponga otra capa y remoje, coloque manjar. Ponga la ultima capa, remójela y tape la torta con la crema pastelera. Decore con los merenguitos. Deje reposar por lo menos 12 horas...

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