Chocolate imperdible - 26 de Septiembre de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 945797438

Chocolate imperdible

Fondue de chocolate500 g chocolate semiamargo en monedas; 1 taza de leche entera; 1 taza de crema; 1 cdita. de esencia de vainilla; 1 taza de marshmallows pequeños; 1 taza de fruta a elección, moras, frutillas, uva, etc; 2 paquetes de barquillos; 3 naranjas en gajos; 1 taza de galletas pequeñas.1. Calienta la leche con la crema y la vainilla y cuando suelte el hervor, retira del fuego.2. Incorpora el chocolate y bate vigorosamente con un batidor de globo hasta que se disuelva; viértelo en una fuente de servir.3. Acomoda las frutas, las galletas y los barquillos en una tabla y sirve con el chocolate.Tronco de chocolate y pistachosPara el bizcocho: 5 huevos; 100 g de azúcar; 60 g de maicena; 60 g de harina; 30 g de cacao en polvo.1. Batir los huevos con el azúcar, hasta que tripliquen su volumen. Añadir la harina, el cacao y la maicena y revolver.2. Poner papel de hornear en la bandeja del horno y extender la masa encima.3. Hornear en un horno precalentado a 210°, durante 10 minutos.4. Retirar, dar vuelta el bizcocho sobre un paño de cocina humedecido, quitar el papel y enrollar el bizcocho con el paño (como un brazo de reina).Para el chantilly de chocolate: 200 g de crema; 40 g azúcar; 20 g cacao en polvo.1. En un bol, añadir la crema (debe estar bien fría), el azúcar y el cacao. Batir bien hasta llegar al punto chantilly (no debe caerse la crema al voltear el bol).2. Pasar a una manga y usarla para decorar o rellenar otras preparaciones. Reservar en el refrigeradorPara rellenar: Desenrollar el bizcocho y humedecerlo con un poquito de agua con vainilla. Untarle la crema de chantilly de chocolate por toda la superficie. Luego esparcir los pistachos pelados. Enrollar de nuevo el bizcocho y recubrir el tronco con el chocolate derretido. Terminar con pistachos. Mantener en el refrigerador por lo menos tres horas antes y sacar en el minuto de comer.Trenzas de chocolatePara la masa: 450 g de harina sin polvos; 180 g de leche entera; 45 g de azúcar; 45 g de mantequilla derretida; 2 yemas de huevo batidas; 30 g de levadura fresca; 1 pellizco de sal; 1 yema batida para hornear.1. Disolver la levadura en la leche tibia.2. En un bol mezclar el azúcar, la leche tibia (con la levadura disuelta) y la mantequilla. Mezclar bien con un batidor.3. Añadir las yemas de huevo ligeramente batida y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.4. En otro bol tamizar la harina, agregar una pizca de sal y añadir la mezcla realizada anteriormente. Amasar.5...

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