Chocolate en cinco versiones - 5 de Mayo de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 844328402

Chocolate en cinco versiones

Bund cake de chocolate, plátano y jarabe de arce(para 1 molde de 24 cm)Para el queque:250 gramos de mantequilla; 2¼ tazas de harina con polvos de hornear, cernida; ½ taza de chocolate en polvo tamizado; 1 cucharadita de bicarbonato tamizado; 1 taza de azúcar flor; ¾ taza de azúcar rubia; 1/3 taza de jarabe de arce; 4 huevos; 1 taza de plátanos maduros (aprox. 3 unidades); 1½ taza de leche; ½ taza de dulce de leche.Para la cobertura:1 taza de crema ácida; 200 gramos de chocolate amargo.1. Precalentar el horno a 180 °C y forrar un molde de 24 cm con papel para hornear.2. Poner la mantequilla en una sartén y dorar 5 minutos o hasta que esté dorada.3. Pasar a un bol grande y agregar la harina, el chocolate en polvo, bicarbonato, las azúcares, el jarabe, los huevos, los plátanos y la leche. Mezclar.4. Colocar en el molde previamente forrado y hornear 1 hora y 10 minutos. Para ver si está listo meter un palito de brocheta; debe salir seco. Dejar enfriar.5. Preparar el ganache. En una olla, derretir el chocolate y mezclar con la crema ácida.6. Desmoldar el queque sobre el plato donde se va a servir y agregar la cobertura. Poner el dulce de leche sobre el ganache y hacer un remolino.Pastel de chocolate y merengue(para 1 molde de 24 cm)240 gramos de chocolate semi amargo picado; 180 gramos de mantequilla en cuadritos; 2 huevos enteros; 4 huevos, separados; ½ taza de azúcar rubia; 1 cucharadita de extracto de vainilla; 1/3 taza de harina sin polvos de hornear; ½ cucharadita de polvos de hornear; 1/3 taza de harina de almendras; 1 taza de azúcar flor; 1 cucharadita de vinagre blanco; 3 cucharaditas de maicena; 1/4 taza de cacao en polvo y un poco extra para decorar.1. Precalentar el horno a 160 °C y forrar un molde de 24 cm con papel para hornear.2. Poner en una olla el chocolate y la mantequilla. Revolver hasta que se derrita y dejar enfriar.3. En un bol poner los huevos, las yemas, el azúcar rubia y la vainilla. Mezclar con la batidora 3 o 4 minutos o hasta que las yemas estén pálidas.4. A la mezcla de chocolate agregar la harina, los polvos de hornear y la harina de almendras.5. Suavemente unir las dos mezclas con movimientos envolventes. Vaciar al molde y hornear 35 a 40 minutos.6. Esperar a que se enfríe un poco y aumentar la temperatura a 180 °C.7. Poner las claras en un bol y batir hasta darle forma de merengue. Ir agregando el azúcar de a una cucharada a la vez, cada 30 segundos Incorporar el vinagre y batir 3 minutos más, hasta que el...

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