Chocolate para celebrar - 9 de Febrero de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 857281622

Chocolate para celebrar

Tartaleta de chocolate blanco150 g de mantequilla; 1 tarro de leche condensada; 2 yemas; 3 tazas de harina sin polvos de hornear; 1 cucharada de polvo para hornear; 1/2 taza de leche entera; 1/2 taza de crema para batir; 180 g de chocolate blanco; 1 taza de frutos rojos; ½ taza de monedas de chocolate.1. Precalienta el horno a 180 ºC. Bate la mantequilla con la leche condensada y las yemas hasta que se integren por completo. Agrega la harina previamente cernida con los polvos para hornear hasta tener una masa tersa.2. Extiende con rodillo y cubre un molde o moldes para tartaletas previamente engrasados; recorta las orillas.3. Hornea 25 a 30 minutos.4. Mientras, mezcla la leche con la crema y el chocolate. Mete en el microondas por intervalos de 30 segundos moviendo hasta que el chocolate se derrita.5. Vierte sobre la base de galleta, refrigerar por lo menos tres horas.6. Derretir el chocolate en monedas y decorar la tartaleta terminando con frutos rojos.Pastel fácil de chocolate8 galletas tipo soleta marca Vicenzovo; 800 g de chocolate semiamargo en monedas; 150 g de mantequilla blanda; ¾ taza de azúcar flor; 4 huevos; 1 ¼ taza harina de almendras; 150 g de queso mascarpone; chocolate rallado y crema batida para servir.1. Precalentar el horno a 180 grados.2. Enmantequillar un molde redondo desmontable, si lo forras con papel mantequilla, mejor.3. Derretir el chocolate a baño maría.4. Con la batidora batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema liviana. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.5. Agregar las galletas trituradas, la harina de almendras, el chocolate derretido, el mascarpone y mezclar hasta integrar.6. Poner la mezcla en el molde, y hornear durante 55-65 minutos hasta que la superficie tenga una corteza y los bordes firmes. Al insertar el palito en el centro tiene que estar limpio. Es importante que el centro quede húmedo7. Espolvorear con chocolate rallado y crema batida.Merenguitos de chocolate y frambuesa4 claras de huevo a temperatura ambiente; 1 taza de azúcar; 1 cucharadita de extracto de vainilla; 1 cucharadita de vinagre blanco; 2 ½ cucharadita de maicena; 125 g de frambuesas (aplastadas con el tenedor para hacer puré); 175 g de cacao en polvo; 175 g de chocolate en monedas semiamargo; 2 tazas de crema para batir.1. Precalentar el horno a 140 grados. Poner papel mantequilla en las bandejas.2. Poner las claras en la batidora y batir hasta que estén espumosas, añadir de a poco el azúcar, a alta...

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