La Chimba La versatilidad de la uva - 27 de Noviembre de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 852306436

La Chimba La versatilidad de la uva

JUSTO LA SEMANA PASADA SE PUBLICÓ EN ESTA REVISTA LA CAMPAÑA - TAN APLAUDIDA COMO CRITICADA - de la asociación Vinos de Chile, incentivando a la gente a preparar tinto de verano, un cóctel ideal para los días calurosos, que tiene vino tinto como base y al que se le agrega bebida de limón más una rodaja de limón. Sumándose a esta tendencia y también en un intento por captar la atención de un público más joven y atraerlos al mundo de las uvas, esta semana Viña San Esteban presentó La Chimba Moscato Rosé, cosecha 2019 ($3.990), un vino de suave dulzor y bajo contenido alcohólico (12,5%), que por sus características puede ser un buen acompañante del aperitivo (si se toma bien frío) pero sobre todo, puede servir como base para coctelería gracias a su versatilidad.Una de las recetas que proponen probar con este moscatel rosado es una suerte de borgoña o clery, con frutillas, goma y limón. Se sugiere machacar las frutillas en un mortero y mezclarlas con la goma y limón. Luego, en un vaso con harto hielo, vaciar la mezcla de las frutillas y luego el vino.En un primer sorbo se siente una preparación sencilla pero atractiva, como para un asado informal o como aperitivo para el fin...

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