Chachan Burger bar Oh, sorpresa - 8 de Octubre de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 876656724

Chachan Burger bar Oh, sorpresa

ESTO PARTIÓ COMO UNA SANGUCHERIA en el sector Antonio Varas entre Eliodoro Yáñez y Providencia, en un lugar pequeño con grandes sándwiches -más por sabor que por tamaño-, con más de un guiño orientalizante. Pero no estamos hablando de esas chorezas por tincada: cada extranjerismo -una salsa, un fermento- aportaba con tino. Y esa misma certeza se renueva en su nuevo local, un flamante y extenso bar ubicado cerca de la esquina de Salvador con Santa Isabel, al lado de la iglesia (donde antes hubo un sitio para skaters hípsters). Poco encuevado, bien ventilado: muy tranquilizante para estos días (posteriormente, lo vimos abierto en domingo noche, vaya).Su carta es sencilla y cumplidora, como corresponde a un bar donde se puede comer. De entrada, una berenjena marinada en salsa agridulce (la del bulgogi coreano, $6.800, aunque se percibió una nota a vinagre fino, tal vez de arroz), cortada y espolvoreada de tiritas crocantes de cebollín, por lo que se dan dos texturas. Impecable y muy emparentada con los pickles japoneses. Al lado, un crudo de esos "hágalo usted mismo" ($7.200), con el molde de carne y los ingredientes en potecitos. Aunque cueste creerlo, lo usual es que venga más de algo lacio o casi agonizante (un ají cortado hace días, cebolla con depresión: lo hemos sufrido), pero en este caso todo estaba ok, con el agregado de unas alcaparras fritas que acentuaron aún más el cuidado.Se pidió un tequila margarita ($4.700), que llegó en copa de martini. El sabor es el mismo, pero supongo que habrá gente a la que podría molestarle (por el tamaño sí es entendible).Se pidieron tres hamburguesas, las que venían acompañadas de papas fritas crujientísimas. ¿Habrá sido doble fritura? Y bueno, así...

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