Cervezas sin alcohol: sommeliers califican las marcas más vendidas en el mercado - 7 de Marzo de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 559997086

Cervezas sin alcohol: sommeliers califican las marcas más vendidas en el mercado

El subgerente de Cristal del grupo CCU, Efraín Quilen, asegura que durante los primeros años de venta de este tipo de producto en el país, la categoría tuvo un crecimiento sostenido en torno al 20% al año, pero es en 2011 donde se produce un aumento drástico en los volúmenes de comercialización, prácticamente cuadruplicándose las ventas en ese año. "Luego de ese período de crecimiento explosivo, la categoría mantiene una tendencia al alza en torno al 5% de crecimiento anual", explica el ejecutivo.

Y es que los chilenos han ido cambiando de a poco sus gustos, principalmente en función de un control de las leyes de Tránsito y de Alcoholes mucho más estricto.

Ante este escenario, "El Mercurio" invitó a tres sommeliers especializados en la bebida a evaluar la calidad de las opciones más vendidas del mercado, de acuerdo a los datos de venta de los supermercados Jumbo y Tottus, junto con Euromonitor.

Los expertos Marshall Strika ( sommelier profesional y jefe de carrera en la Escuela de Sommeliers), Marcelo Pino (mejor sommelier de Chile por dos períodos consecutivos) y Elisabeth Villegas (chef y sommelier profesional), cataron y calificaron a ciegas y puntuaron del uno al siete, nueve cervezas en la categoría de sin alcohol, en un ambiente fresco, sin ruido, con buena iluminación y en copas libres de residuos, en una de las salas de cata de la Escuela de Sommeliers.

En cuanto a la industria, el mejor sommelier de Chile asegura que existen muchas nuevas opciones que son interesantes de probar y beber.

CervezasErdinger

5,8

Marcelo Pino (MP): 5,5

Marshall Strika (MS): 6,0

Elisabeth Villegas (EV): 6,0

Descripción:

Tiene consistencia y cremosidad persistente. Toques a miel con limón y damasco turco. La burbuja es agradable. Es una cerveza equilibrada. Servir a 10 grados.

Maridaje: Solomillo de cerdo especiado al horno.

Clausthaler 5,4

MP: 5,5

MS: 5,3

EV: 5,5

Descripción :

Nariz intensa con notas a limón maduro. En boca notas a pan tostado. Tiene un amargor bien marcado y buena cremosidad. Con volumen en boca, untuosa y un tanto astringente. Servir a 9 grados.

Maridaje : Pad Thai.

Mestra 5,1

MP: 4,9

MS: 5,5

EV: 5,0

Descripción :

De color ámbar e intensidad media, con una espuma baja. Notas a café, trigo tostado y sabor lácteo. En boca tiene una estructura plana que se corta rápidamente. Cerveza simple sin mayor complejidad. Servir a 8 grados.

Maridaje : Tiramisú.

Cristal Cero 5,5

MP: 6,0

MS: 5,5

EV: 5,0

Descripción:

En nariz es intensa con aromas...

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