Con Castillo y Díaz, Pumas rompe la 'maldición' ante Tigres - 5 de Febrero de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 702156873

Con Castillo y Díaz, Pumas rompe la 'maldición' ante Tigres

El 27 de septiembre de 2015 se había registrado la última victoria de Pumas ante Tigres (1-0). Tras aquel duelo, tuvieron que pasar más de dos años y ocho encuentros para que el equipo de la UNAM volviera a festejar ante los de Nueva León: ayer, el equipo de Nicolás Castillo y Marcelo Díaz se impuso, como local, 2 a 0, ante el cuadro de Eduardo Vargas, en el estadio Olímpico Universitario.

En el encuentro válido por la 5ª fecha del torneo de Clausura azteca, "Nico" y "Carepato" iniciaron como titulares en el Pumas y disputaron toda la brega, en la que los locales se mostraron ampliamente superiores a su rival.

Las anotaciones de Alejandro Arribas (19') y Matías Alustiza (35') sentenciaron el trámite del partido, con un Díaz incansable en la mitad del campo.

Para intentar dar vuelta el marcador, el DT de Tigres, Ricardo Ferretti, envió a Eduardo Vargas a la cancha tras el descanso. Y a los 47', "Turboman" pudo descontar para los visitantes, pero su disparo, casi a quemarropa, fue contenido por el arquero Alfredo Saldívar, en la jugada más clara de los forasteros. En la otra vereda, un claro penal a Castillo no fue cobrado por el juez, cuando corría el minuto 62.