Casa Valerio Viva Perú - 30 de Diciembre de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 917035120

Casa Valerio Viva Perú

¿CÓMO ERA NUESTRA VIDA antes de la comida peruana? Menos plena, sin ni dudarlo, sin esa paleta de sabores. Porque entre las culinarias de Sudamérica es de las más intensas, variadas, sorpresivas e identitarias. Y si sumamos a su sazón la experiencia en sala y el nervio en la cocina, que tienen nacionalidad y en este caso se nota, resulta tan difícil fallar al escoger peruano. Sin planilla Excel, a pura memoria, son tan escasas las malas experiencias que se puede caer en un prejuicio tan positivo como engañoso. Entonces, que viva ese engaño. Porque al llegar a Casa Valerio, funcionando hace unos meses en calle Larraín, La Reina, la experiencia fue tan luminosa como el lugar. Ver al equipo que va a atender, parados en semicírculo y recibiendo instrucciones, antes de abrir el local, es algo que haría la diferencia en tanto lugar que falla en lo básico: que tener un restaurante es estar dispuesto, de entrada, a atender bien al público. Hipsters , anótenlo.En fin. La carta es muy peruana clásica, por un lado (con gratísimas sorpresas, como arroz con pato), con algo de cocina internacional y, también, enchulamientos del recetario histórico. Así se partió con una tremenda piscina de leche de tigre (copón submarino, $10.900), bien sazonado (aunque un pelo salado), con abundantes trocitos de pescado, algo de pulpo y ostión. Para complementar y ayudar con la textura, unos palitos de calamar fritos. A la par, unos tequeños rellenos de lomo saltado ($8.900), servidas estas maravillosas masitas fritas, muy estéticas, en una vaporera de bambú. Ya antes había arribado una abundante porción de pancitos de anís, pero como todo llegó veloz, no hubo necesidad de aplacar...

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