Les Carillons debuta en nuevo ciclo en Casas de Lo Matta - 20 de Abril de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 779004709

Les Carillons debuta en nuevo ciclo en Casas de Lo Matta

Bajo el nombre Stile Moderno se dio cuenta, a principios del siglo XVII en Italia, de un nuevo estilo musical que significó un quiebre con el antiguo estilo polifónico, una revolución donde los instrumentos encontraron en el bajo continuo un impulso para su desarrollo interpretativo."Stile Moderno. El Barroco italiano y sus ecos en América" es también el nombre del último disco del prestigioso conjunto de música antigua Les Carillons, que recoge un rico y variado repertorio que unió a Europa y América, hace tres siglos.Conformado actualmente por Raúl Orellana (violín barroco), Luciano Taulis (viola da gamba), Cristián Gutiérrez (guitarra barroca) y Rodrigo Díaz (tiorba y dirección), Les Carillons abrirá este martes, a las 20:00 horas y con entrada liberada, el Tercer Festival de Música de Cámara Casas de Lo Matta (avenida Kennedy 9350).El programa incluye -entre otras- piezas de Girolamo Kapsberger (1580-1651), Benedetto Marcello (1686-1739), Francesco Maria Veracini (1690-1768), Domenico Zipoli (1688-1726) y Santiago de Murcia (1673-1739).Por las misiones"Son obras barrocas itálicas-hispánicas", advierte Rodrigo Díaz, director de Les Carillons, conjunto con 19 años de existencia y una nutrida agenda de presentaciones nacionales e internacionales. Añade que tocarán "Sonata a dos", de Giovanni Paolo Cima, "una de las primeras obras escritas para violín y continuo, en el período del Barroco temprano; en contraste con la Sonata N° 5 de Francesco Maria Veracini, que es una pieza para este instrumento de muy alto nivel, donde ya el violín revela un desarrollo instrumental superior, con dobles y triples cuerdas".De Domenico Zipoli...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR