Capel eliminará gradualmente su marca de pisco estándar - 24 de Agosto de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 647514109

Capel eliminará gradualmente su marca de pisco estándar

La Cooperativa Agrícola Pisquera Elqui Limitada (Capel) se encuentra batallando por las preferencias de los consumidores de pisco premium o de mayor calidad. Para ello, según comenta Roberto Salinas, gerente general de la empresa, la apuesta consiste en potenciar piscos Alto del Carmen -que representa el 45% del volumen de venta en cajas de la pisquera, con productos como Especial, Reservado, Envejecido, Transparente, The Essence of Muscat y Brujas de Salamanca- y, en menor medida, Monte Fraile. Como contrapartida, la empresa ha iniciado una reformulación de su marca masiva Capel.

Según revela el ejecutivo, la empresa potenciará la línea de doble filtrado de esa marca, mientras que el tradicional pisco regular, que tiene solo una destilación -conocido por su etiqueta y tapa rojas- irá desapareciendo.

"En el caso de Capel, estamos revisando la propuesta que les hacemos a los clientes. Las personas nos están diciendo algo cuando no compran el producto", afirma Salinas. Puntualiza que "Capel se va a orientar en un 100% hacia productos de doble destilación. Se enfocará en entregarle a la gente piscos adecuados para diversas ocasiones de consumo".

Asimismo, el gerente general de la cooperativa reconoce que el Capel tradicional, "en algún minuto, tendrá que desaparecer...

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