Canal 13 refuerza la conversación y revive 'A esta hora se improvisa' - 2 de Agosto de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 846925300

Canal 13 refuerza la conversación y revive 'A esta hora se improvisa'

Ha sido un referente para los programas de conversación que en las últimas cuatro décadas han pasado por la televisión abierta. "A esta hora se improvisa", el espacio que el actor y publicista Jaime Celedón condujo entre 1969 y 1973 en Canal 13, marcó una forma de hacer televisión al discutir los temas de la semana con panelistas tan variados como Julio Martínez, José María Navasal, Enrique Campos Menéndez, Germán Becher, Jorge Navarrete y Jaime Guzmán.El programa tuvo su última emisión el 9 de septiembre de 1973 y posteriormente hubo solo encuentros especiales entre algunos de los contertulios. Hasta ahora, que Canal 13 quiere darle mayor protagonismo a la conversación en su pantalla, como lo explica el director ejecutivo, Max Luksic: "Para muchos, 'A esta hora se improvisa' es un programa que no vimos, pero que sabemos de su importancia en la historia de la televisión. Era un espacio que en momentos muy complejos, de alta polarización en nuestra sociedad, abrió la pantalla del 13 a la conversación. Esto queremos hacer hoy, aportar al debate poniendo nuestra pantalla a disposición del diálogo abierto, desde muchas miradas y no solo desde las trincheras".La conversación fue parte del ADN de Canal 13, y no solo con "A esta hora se improvisa". Otro clásico que se emitió en forma ininterrumpida entre 1974 y 1999 fue "Almorzando en el 13", con anfitriones como José María Navasal, Marina de Navasal, Hernán Olguín, Carmen Jaureguiberry y Raúl Matas. Claudio Villavicencio, el director de Prensa, plantea que ese diálogo es el que se quiere rescatar y aclara: "No será un programa político. Lo que queremos es abrirnos a conversar también de temas como cultura, tecnología, innovación o política internacional".Para hacerlo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR