El campeón se recuperó desde la esquina - 3 de Agosto de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 646231901

El campeón se recuperó desde la esquina

Todo lo contrario sucedió con el SS.CC. de Alameda, que lideró la fase regular de la Serie B con campaña perfecta: nueve triunfos, cuarenta goles anotados y solo ocho recibidos. Por eso, el duelo por la fecha inaugural del campeonato de Honor tenía un pronóstico tan incierto.

En su cancha, el Cumbres se encontró con un adversario muy prendido. Antes de los quince minutos, la escuadra de Santiago centro ya había probado las manos de Juan Aspillaga.

El Alameda jugaba mejor cuando el anfitrión golpeó. Y lo hizo con la que sería su principal arma: los lanzamientos de esquina. A los 16', Benjamín Guglielmetti ejecutó un córner que el defensa José Dulcic cabeceó con éxito. Tres minutos más tarde, Pablo Wilson anotó el 2-0 con un remate cruzado.

Aunque estaba aturdido, el colegio del Arzobispado igualó antes del descanso. A los 21', Cristian Leiva descontó con un penal y, siete minutos después, Vicente Osorio capitalizó en la línea de sentencia un balón que no detuvo Aspillaga.

En el segundo período, el trámite se mantuvo parejo hasta que el Cumbres volvió a aprovechar las pelotas detenidas. A los 13', Dulcic conectó -con un soberbio taco- un nuevo tiro de esquina de Guglielmetti. El "10" de los "Vikingos" tendría su recompensa: anotó el definitivo 4-2, gracias a un córner que desvió un defensor (22').

"Estamos contentos de comenzar así. Somos un buen equipo, perfectamente podemos llegar a la final y ganarla", aseguró Dulcic (13 años, 7° básico).

"Con el tercer gol nos fuimos abajo y después del cuarto ya no podíamos hacer nada...