Cambio climático incidiría en transmisión de enfermedades por los alimentos - 16 de Marzo de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 561222510

Cambio climático incidiría en transmisión de enfermedades por los alimentos

De acuerdo con una investigación publicado en Food Research International, habría pruebas de que el cambio climático aumentaría la transmisión de enfermedades a través de los alimentos, impactando así la seguridad alimentaria. La causa sería el alza de las temperaturas y los cambios en los regímenes de precipitaciones. Los investigadores del proyecto VegiTrade, financiado por la UE, llegaron a la conclusión de que el mayor riesgo de contaminación, con patógenos como la salmonella y la E. coli está en la etapa de precosecha, pues otros eslabones de la cadena, como el transporte, el almacenamiento y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR