Calasanz deslumbró para conquistar nuevamente la Copa Las Condes - 12 de Agosto de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 579982258

Calasanz deslumbró para conquistar nuevamente la Copa Las Condes

La alumna del Calasanz no solo lideró la clasificación individual (con 45,630 puntos), sino que además encabezó el sexto título consecutivo de su colegio en la Copa Las Condes, certamen que reúne a las especialistas más destacadas en una modalidad de todo competidor.

"Era mi último campeonato por el colegio. Más que por el resultado, estoy feliz por la experiencia. Esta es una disciplina que necesita mucho tiempo y dedicación para encontrar la perfección. A pesar de ser un deporte individual, nosotras trabajamos como equipo, y una de las claves para triunfar es apoyarse entre todas", comentó Trinidad.

El equipo ñuñoíno -formado además por Camila Faúndez, Rocío Vergara, Josefa Gougain- sumó 131,46 puntos y fue acompañado en el podio por el SC Monjas Inglesas (129,66) y el San Juan Evangelista (124,76).

En el desafío, que reunió a 16 colegios, no solo se lucieron las chicas del Calasanz. Javiera Contreras (14 años, 8° básico, Monjas Inglesas) ocupó el segundo lugar de la clasificación individual y cosechó medallas de bronce en viga y suelo.

"Estoy muy emocionada porque mejoré mis resultados, ya que el año pasado salí cuarta en esta copa. En la gimnasia hay que gozar y no ponerse nerviosa para demostrar que eres la mejor. Tienes que pasarlo bien", afirmó.

El tercer lugar fue para Constanza Nazal, del San Juan Evangelista (43,730), mientras que Florencia Mazzarelli (SS.CC. Manquehue) finalizó cuarta (43,700), aunque se subió a lo más alto del podio en salto.

"Estoy feliz, ya que no vine con tantas expectativas. La concentración, la unidad y el apoyo de tus compañeras son la base para los buenos resultados", dijo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR