Cafayate - 22 de Marzo de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 561908430

Cafayate

  1. "Aunque Salta representa una parte pequeña de la producción de vinos argentina, junto con la Patagonia, no deja de ser un polo de referencia. En Cafayate se elaboran vinos de alta calidad. También hay una fuerte presencia de raíces precolombinas. Todo esto influye en la gastronomía que ofrece el lugar. Recomiendo alquilar un auto y hacer un recorrido por los pequeños pueblos cercanos que están como detenidos en el tiempo: Cachi, Tilcara, Purmamarca. Hay gente que se viste con los ponchos típicos de la zona y venta de artesanías: tejidos, mimbres y cerámicas de barro alucinantes".

  2. "Vale la pena probar lo local:el torrontés, una variedad muy aromática, que se lleva fantástico con los pasteles de choclo, las empanadas salteñas, el locro y otras comidas que se hacen a la olla. También hay muy buenos cabernet sauvignon y malbec, así como vinos de corte (mezclas), en bodegas como El Estecodel hotel Patios de Cafayate (un Relâis y Châteaux), o Domingo Hermanos, que queda a tres cuadras de la plaza principal de Cafayate".

  3. "Edificios recuperadosde estilo colonial albergan a hoteles como Alta la Luna, con desayunos y almuerzos campestres, amplias galerías y vista a sus viñedos en el valle de Cafayate. Una de las mejores panorámicas puede tenerse desde la bodega Piattelli, que queda de Cafayate hacia arriba. A la hora de almuerzo, ahí ofrecen platos típicos y comida mediterránea".

  4. "En la ruta 68, entre Salta y Cafayate, está la Quebrada de las Conchas...

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