Bucarest El renacer del casco antiguo - 14 de Febrero de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 593565934

Bucarest El renacer del casco antiguo

Más que librosSeis pisos tiene la moderna librería Carturesti Carusel, donde se reparten unos 10.000 volúmenes con los que intenta hacer realidad su consigna: que el acto de leer sea una experiencia única. Suena bonito. En la práctica, eso significa que en esta tienda especializada hay lugares para -claro- leer, pero también para compartir con otros aficionados a los libros y hasta para asistir a muestras artísticas. Además, cuenta con su propio restaurante, un centro de medios de comunicación en el subterráneo y una galería en el primer piso donde se montan exposiciones de arte contemporáneo. Según los arquitectos a cargo de la restauración -el edificio data de 1860-, la forma sinuosa de los pisos crea un ambiente similar a un carrusel en movimiento. Strada Lipscani 55; CarturestiCarusel.ro

Platos de autorEste es uno de los restaurantes imperdibles del centro histórico. The Artist fue inaugurado en 2012 con una idea ambiciosa e innovadora, que busca integrar el diseño y la creatividad en los platos. Paul Oppenkamp -el chef holandés dueño de este proyecto- tiene un enfoque en la gastronomía moderna, en el cual combina técnicas clásicas con elementos de la cocina molecular y, lo más importante, referencias a la tradición culinaria rumana. El resultado son algunos platillos que mezclan sorprendentes texturas y sabores. Strada Nicolae Tonitza 13; TheArtist.ro

La Carta de The Artist mezcla cocina molecular con platos tradicionales rumanos.

Raíces turcasUno de los nuevos restaurantes del centro antiguo de Bucarest se llama Divan y se ha hecho conocido por la preparación de platos de origen turco. Llegaron a Lipscani atraídos por la renovación de este sector y se instalaron con un local de dos pisos cuidadosamente decorado como para sentirse en el corazón de Estambul (paredes tapizadas con alfombras turcas y lámparas colgantes), aunque uno esté en medio de Rumania. Para que la ambientación sea bien lograda, hasta los meseros visten atuendos típicos de Turquía. Pero lo importante está en los platos: desde preparaciones caseras y kebabs a café turco (obvio), puede terminar...

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