BTG Pactual coloca 12 mil m {+2} de oficinas y levanta centro gastronómico en Los Trapenses - 5 de Octubre de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 583776006

BTG Pactual coloca 12 mil m {+2} de oficinas y levanta centro gastronómico en Los Trapenses

En la institución financiera, que también administra fondos de desarrollo inmobiliario (ver recuadro), fue un verdadero triunfo colocar dicho volumen de oficinas -12 mil m {+2} -, considerando que la vacancia en dicho mercado ha ido en aumento durante este año, bordeando hoy el 10% en el Gran Santiago.

El gerente inmobiliario de BTG Pactual, Augusto Rodríguez, comentó que "nos llevamos un gran porcentaje de los arrendatarios que estaban dando vuelta". Reconoció que para ello tuvieron que hacer un esfuerzo en materia de precios, "pero si los edificios no son buenos, eso no sirve", acotó. Añadió que actualmente el mercado está dando seis meses de gracia en los contratos, mientras que hace un año solo eran tres meses.

Rodríguez indicó que HDI Seguros Magallanes y la Isapre Vida Tres (de Banmédica) fueron los inquilinos que entraron a la torre Plaza Manquehue de Las Condes. En tanto, en el Edificio 17 de Ciudad Empresarial lograron comercializar cuatro pisos, de un total de seis y de los cuales solo uno estaba arrendado hasta hace 60 días.

Con Rentas II, BTG Pactual maneja centros comerciales. Rodríguez aseguró que pese al contexto económico, las vacancias en este segmento no han crecido.

Uno de los nuevos proyectos es la ampliación de Paseo Los Trapenses, en cerca de mil metros cuadrados -en total tiene casi 14 mil m {+2} -, para conformar un bulevar gastronómico. "La idea es colocar restaurantes de distintos tipos: peruanos, de sushi y familiares. Será una oferta mixta e interesante para la gente que va al cine o que solo quiere comer", indicó Augusto Rodríguez. En marzo próximo estaría funcionando esta zona con operadores de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR