Breves - 9 de Abril de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 708051681

Breves

Ciclismo:

Tragedia en Francia

El ciclista belga Michael Goolaerts, de 23 años, falleció en el Hospital de Lille (Francia) luego de sufrir una violenta caída y un posterior paro cardiorrespiratorio durante la disputa de la clásica París-Roubaix, prueba ganada por Peter Sagan. El corredor del equipo Verandas cayó en uno de los 27 sectores del camino con adoquines en la prueba conocida como "El infierno del norte", una de las grandes pruebas de un día del ciclismo internacional.

Domina Cabrera

El chileno Nicolás Cabrera se impuso en el Gran Fondo hasta Portillo, con un tiempo de 2h.58:04, en la prueba que comenzó desde el frontis del Casino de Los Andes. El corredor nacional venció a medio millar de competidores. "Reservé energías para el ascenso final, que es muy duro, y pude sacar ventaja en los últimos 500 metros a Romain Babin (ciclista franco-chileno)", dijo. En la rama femenina se impuso la chilena Aranza Villalón, con un crono de 3h.12:18.