Boom del ramen en Santiago: alternativas parten en $4 mil - 22 de Octubre de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 743272157

Boom del ramen en Santiago: alternativas parten en $4 mil

Un caldo preparado comúnmente a base de alguna carne, fideos de trigo, huevo duro, algas, cebollín y especias. Suena como una especie de cazuela y, efectivamente, vendría a ser el equivalente japonés, una preparación que ha alcanzado una increíble popularidad en el país.Con diversos locales emplazados principalmente en el eje Bellavista-Bellas Artes y el Persa Biobío, las alternativas crecen cada año y convocan largas filas a la hora de almuerzo.Patricio Cozano, dueño de Gema Ramen, en la calle Víctor Manuel, acaba de cumplir un año desde que instaló el local. Ofrece tres alternativas del famoso caldo -todas cuestan $4 mil- y abre solo los fines de semana. "Somos especializados en el ramen tradicional, tanto en técnica como en ingredientes. Si en Japón se come con harta grasa el caldo, acá lo hacemos igual", dice. También tienen una opción vegana que reemplaza la carne por un tofu picante y que es uno de los más populares entre los comensales. Como solo tienen ocho mesas y una pequeña barra, las personas tienen que hacer fila a la hora de almuerzo para poder entrar. Dice que la clave es macerar el huevo por 12 horas en sake, el tradicional licor japonés.No es el único de los más recientes. Ootoya Noodles House en Bellavista va a cumplir su primer aniversario en noviembre. "La gente se ha interesado súper harto por el producto, esta especie de 'fiebre' por el ramen ha incrementado mucho y lo compararía, incluso, con como fue cuando llegó el sushi", dice el...

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