El boom del carrot cake - 4 de Mayo de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 866317651

El boom del carrot cake

CHEESECAKE DE CARROT CAKE CON CARAMELO SALADO180 g de zanahoria rallada; 450 g de queso mascarpone; 180 g de azúcar para la base; 100 g de azúcar para la crema de queso; 4 huevos (2 para la base y 2 para el relleno); 150 g de harina sin polvos; 1 cucharadita de polvos de hornear; 1 cucharadita de canela molida; 100 ml de crema líquida; 100 ml de aceite de maravilla para la base de zanahoria; 1 pellizco de sal para la base.Preparación base o bizcocho de zanahoria: mezclar la zanahoria con 2 huevos, la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la canela y batir bien. Agregar el aceite de maravilla y cuando la mezcla esté homogénea, ponerla en el molde como base. Reservar.Preparación relleno: mezclar el mascarpone con los otros dos huevos, el azúcar y la crema líquida. Batir y ponerlo sobre la base de zanahoria, procurando que no caiga desde muy alto para que no se mezclen ambas masas, pero sí un poco para que quede marmoleado. Hornear a 180º durante 40 minutos y apagar el horno. Sin abrir el horno, esperar a que se enfríe antes de sacarlo, para que quede en su punto. Decorar con salsa de caramelo salado y algunas nueces.Ingredientes salsa caramelo salado: 100 g de azúcar blanca; 1 cucharada sopera de agua; 100 ml de crema para batir; 10 g de mantequilla; una pizca de sal.Preparación caramelo salado:1. En una olla poner el azúcar y la cucharada de agua y revolver para que quede bien mezclado. A fuego medio y, sin revolver ni hacer nada, esperar a que se forme el caramelo y quede dorado.2. Sacar la olla del fuego y agregarle la mantequilla, de nuevo sin revolver, pero sí moviendo la olla para que la mantequilla se mueva sobre el caramelo y se derrita.3. Calentar la crema en el microondas hasta que esté prácticamente hirviendo y agregarla a la olla con el caramelo y la mantequilla. Añadir la pizca de sal. Revolver y cuando esté a temperatura ambiente chorrear sobre el cheesecake y agregar las nueces. Terminar con sal gruesa (opcional).CARROT CAKE CON FROSTING DE MANDARINAIngredientes bizcocho: 400 g de azúcar; 160 g de aceite de maravilla; 115 g de mantequilla quemada (*); 4 huevos grandes; 1 cucharadita de esencia de vainilla; 150 g de harina; 150 g de harina integral; 1 cucharadita de sal; ½ cucharadita de cardamomo; ½ cucharada de jengibre; 2 cucharaditas de bicarbonato; 360 g de zanahoria rallada finita; 100 g de nueces picadas.Ingredientes para el frosting: 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente; 125 g de mantequilla a temperatura...

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