Bolivia es el país invitado a la 32ª edición del Premio Revista de Libros - Noticias - VLEX 1028677193

Bolivia es el país invitado a la 32ª edición del Premio Revista de Libros

Fecha de publicación01 Abril 2024
Por cuarto año consecutivo desde que la Pontificia Universidad Católica de Chile se sumó a "El Mercurio" y CMPC en la organización, el Premio Revista de Libros contará con un país invitado. Esta vez se trata de Bolivia , y los escritores de esa nacionalidad y los chilenos concursarán en el género Cuento .
Para ello, deberán enviar, hasta el viernes 28 de junio, un volumen que reúna al menos cinco cuentos y que en total tenga una extensión mínima de 90 carillas. El máximo de cuentos y de carillas lo decidirá cada autor. Como es habitual, el jurado estará integrado por tres personalidades de reconocida trayectoria. En primer lugar, el escritor boliviano Edmundo Paz Soldán (Cochabamba, 1967), doctorado en Lengua y Literatura Hispana por la Universidad de Berkeley y profesor de Literatura Latinoamericana en la Universidad de Cornell, Estados Unidos. Paz Soldán es uno de los autores más representativos de la generación latinoamericana de los años 90, llamada "generación McOndo", con libros como "Las máscaras de la nada" (1990), "Desapariciones" (1994) y "Amores imperfectos" (1998). Con el más reciente, "La vía del futuro" (2021), suma 12 volúmenes de cuentos, más 13 novelas.
Junto a él, dos escritoras chilenas tendrán la misión de revisar los trabajos y elegir al ganador único del certamen, quien recibirá $15.000.000 (quince millones de pesos) o su equivalente en dólares, más la publicación del libro por Ediciones El Mercurio. Con estudios de Literatura en la Universidad Católica de Chile y posgrados en las universidades de Rice y Pittsburg, en Estados Unidos, Ana María del Río debutó en la escritura con "Entreparéntesis" (1985), un libro de 30...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR