Bebequ El buen rodaje - 5 de Marzo de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 861721354

Bebequ El buen rodaje

EN LA MISMISIMA ESQUINA DE ALONSO DE CÓRDOVA con Nueva Costanera, con una sencilla elegancia, ha abierto un nuevo restaurante. Se trata de Bebequ, un spin off de Cuerovaca que rescata lo esencial de esa trama -un amor sin freno por la carne y la parrilla-, la simplifica, le resta testosterona y voilà . He aquí un sitio con coctelería colorida, carta breve, precios razonables en promedio (y para el barrio, más aún). Es un prêt-à-porter con un toque a humo identitario. Buena cosa.En general todo estuvo bien, pero con algún detalle y ajuste de tuercas por hacer. No hay que olvidar que lleva muy poco abierto, por lo que era lo esperable.Por ejemplo, al rosado cóctel número 71 ($7.000), con gin, syrup de rosas, Ramazzoti y limón: equilibrado, logrado, pero le faltó un alza del burbujeo con su cuota de espumante. Lo mismo con una carne ahumada en láminas ($4.900), de una delicadeza como para llorar, con unos mínimos detalles de cebollín, unos arándanos, algo de semillas de mostaza, todo de una fragilidad mayúscula... pero con un toque de aceite que hacía que el humo se hiciera un poco ídem.Luego, directo al fondo. Lo mejor, un costillar mini de chancho con salsa barbecue ($7.600). En su punto la carne y no solo agridulce, sino también con un sorpresivo toque picante. Para alguien que desayuna kimchi y le agrega salsa Sriracha a todo, maravilloso, pero se sugiere avisar en la carta. A la par, un delicado embutido...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR