Bci invitó a analizar los riesgos y oportunidades en el mundo de hoy - 8 de Octubre de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 947212693

Bci invitó a analizar los riesgos y oportunidades en el mundo de hoy

El británico Marc Priestley debutó como mecánico en los pits de McLaren en el "Gran Premio de Australia en 2002". El día previo a la carrera, el piloto brasileño Rubens Barrichello le ganó la pole position a Michael Schumacher por 0,005 segundos. Un parpadeo de ojos dura alrededor de 0,3 segundos. Ese es el nivel de alta exigencia en el que trabajaba quien fue uno de los protagonistas de la "Conferencia Anual de Bci" realizada el 5 de octubre en el Hotel W. Ante cerca de 200 ejecutivos de múltiples industrias, Marc Priestley analizó cómo enfrentar los desafíos de un mundo cambiante, competitivo y demandante. Todo ilustrado con su experiencia de más de 10 años en la Fórmula 1.El debut de Marc en Australia fue uno de los puntos más recordados de la jornada. En su primer ensayo, un nervioso joven de 22 años fracasó estrepitosamente en reemplazar la sección delantera del bólido en el improbable caso de que esta se rompiera.El domingo de la carrera, aquello que no había dejado dormir a Marc ocurrió: la trompa del auto del piloto finlandés Kimi Räikkönen se averió e iba a entrar a pits. "Fue el mayor pánico que he tenido en mi vida", le comentó Marc a la audiencia. Pese a que su trabajo fue perfecto, la euforia del mecánico no duró mucho. Una piedra, no más grande que una arveja, había entrado al asiento del piloto y por más de treinta segundos tres desesperados mecánicos se turnaron para tratar de sacarla. La carrera se hizo imposible de remontar."Más allá de mi rol ese día, descubrí que el mejor resultado se logra cuando todos en el equipo trabajan juntos y existe la confianza en que cada hará su mejor trabajo", concluyó el británico.Un mundo de riesgosEl evento tuvo también como...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR