Lo barato (no siempre) cuesta caro - 5 de Abril de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 775316601

Lo barato (no siempre) cuesta caro

POR CASI UN MES, POCOS DE LOS QUE CAMINABAN por Providencia se atrevían a entrar al restaurante Sierra en el día. En un sector que ofrece menús de almuerzo por $5.000, la opción de Sierra, a $10.000, parecía cara. Pero solo faltaba tiempo para que la gente se animara, entrara y probara los platos de nivel superior de Cristián Sierra.El chef, hijo de un carnicero, trabajó por siete años en Boragó, uno de los restaurantes más premiados de Chile. Y ahí, Sierra, quien partió haciendo su práctica, recorrió todas las áreas y llegó a ser sous-chef , hasta que decidió abrir su propio espacio. Hoy, en Antonio Varas casi llegando a la esquina de avenida Providencia, instaló su restaurante abierto a la calle, con doce mesas.Al almuerzo -horario en que no aceptan reservas- ya no es tan fácil encontrar dónde sentarse. "No hay mucho lujo, pero llama la atención de la gente. Entran, preguntan, se sientan y prueban. Y se van fascinados", dice el chef. Su idea es hacer un menú accesible de tres tiempos, con dos opciones de entrada, fondo y postre, que sea una muestra de lo que se puede comer en la noche, donde tiene un menú de nueve tiempos por $35.000.-En el almuerzo te mostramos guiños de la noche, técnicas como una espuma de papa en una carbonada. Y en la noche, por ejemplo, ocupo conejo, pero solo las patas. El lomo, y todo el resto del conejo lo hago estofado y lo ofrezco en el día -cuenta Cristián Sierra.Para hacerse una idea, esta es una de sus ofertas de menú: entrada de tomates rosados y camarón de roca o asado de tira a la cuchara (cocinado por 48 horas y glaseado en caldo de carne); de fondo, porotos con pilco, longaniza y prieta o gallina horneada, papas fritas en manteca y crema ácida. Y de postre, flan de cardamomo y plátano o roscas con crema de chocolate blanco.Y no son solo los platos los que elevan la categoría de Sierra: la experiencia de comer ahí a la hora de almuerzo suma que quienes atienden no son garzones, sino que los cinco cocineros que preparan la comida, quienes después de cocinar y dejar el plato en la mesa lo explican con dedicación.Antonio Varas 117, Providencia. Menú de almuerzo de martes a sábado.Restaurante 99: Menú por $12.900YA SON CUATRO AÑOS EN LOS QUE ESTE RESTAURANTE, 28 en la lista de los 50 Best de Latinoamérica, ofrece un menú que se escapa de la línea. De noche, su propuesta de seis tiempos vale $45.000, y de nueve tiempos, $55.000. Pero de día, el panorama cambia. Se pueden probar los platos de uno de los...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR