Bangkok Modestia aparte - 20 de Enero de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 919303559

Bangkok Modestia aparte

PRIMERO, UNA APRECIACIÓN del cuadro general, antes de ir al detalle: el sabor en este debutante thai está harto bien. Los problemas derivados parten más bien de su declaración en Instagram de ser "el mejor restaurante de comida thai de Chile". Y lo dicen antes de abrir... O del gerente presentándose a la mesa, saludando, el mismo día en que no tenían agua mineral ni tazas para servir el expreso. Gracias por la gentileza, caballero, pero había pega pendiente, al parecer.Que la modestia es también un condimento. Y tener vinos de una pura marca es algo propio de aquellos tiempos en que lxs mozxs ofrecían tinto y blanco.Hecha la rabieta, un poquito de contexto. Porque desde el primer restaurante thai abierto en Santiago -instalado a fines del siglo pasado en Nueva Costanera con Vespucio, con cubiertos bañados en oro- ha pasado mucha salsa de ostra y de pescado (o nampla) bajo el puente. Y después de comer hasta en el más informal de todos los locales durante estos veinticinco años (y de ir, entre medio, a alguna clase de cocina de la Embajada de Tailandia), nunca habíamos comido un pad thai tan caldoso ($9.500). El sabor era el característico, pero lo sopeado no. En fin, que fue lo que más hizo ruido durante esta experiencia.La carta del Bangkok no es particularmente extensa y no corre esos riesgos de quien quiere entronizarse como embajada culinaria. Solo uno de sus postres, el sakoo ($6.200), con bolitas de tapioca aflanadas en leche de coco y con frutas (frutilla fresca y lichi de tarro), es de esas apuestas que se agradecen. El resto son sandías caladas, como las dos opciones de partida: rollitos fritos, impecables, rellenos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR