Avanza la comercialización de la carne cultivada - 14 de Septiembre de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 942961434

Avanza la comercialización de la carne cultivada

Lo que antes parecía ciencia ficción hoy es una realidad y está cada vez más cerca de ser parte de nuestros platos diarios. La llamada carne cultivada, in vitro o sintética está dando que hablar en estos días, ya que en junio de este año el Departamento de Agricultura de Estados Unidos aprobó la comercialización de este producto alimenticio por parte de dos empresas: Upside Foods y Good Meat.Si bien ya había otros países que permitían la comercialización de este tipo de productos, como Singapur, se cree que su llegada al mercado estadounidense puede ser el impulso que necesitaba para su regulación y aterrizaje en otras naciones.Todo in vitroA diferencia de otros productos que intentan simular el sabor de un alimento diferente, la carne cultivada no se trata de un sustituto. "Es carne real, pero sin que implique sacrificar a un animal", dicen sus defensores, quienes aseguran que esta será la alimentación del futuro.El proceso consiste en extraer células de un animal, que luego se alimentan con nutrientes como proteínas, azúcares y grasas. Tras obtener las primeras células, ya no se necesitan más animales, de forma parecida a como sucede con la producción de cultivos de yogur.Luego, las células se dividen y crecen. Entonces se ponen en un gran biorreactor de acero, que actúa como un tanque de fermentación. Después de unas seis semanas, el material se "cosecha" del biorreactor y se le añade un poco de proteína vegetal. Luego se moldea, se cuece y se imprime en 3D para darle la forma y textura necesarias.Pros y contrasEntre las ventajas de la carne de laboratorio destacan factores como la seguridad alimentaria, ya que, al producirse en un entorno de laboratorio, se reduce el riesgo de enfermedades. Además, dado...

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