Autana Full Venezuela - 26 de Julio de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 800465481

Autana Full Venezuela

CUESTA UN POQUITO ENTENDER que un lugar que se publicita ofertando "food and drinks" sea bien venezolano en su carta. Tanto por fuera como por dentro -falta la música identitaria- se ve como un sitio en extremo neutro. Esto, en la primera impresión -que puede ser la última, por eso el riesgo-, porque en su interior se come en extremo bien, con una atención que explica e invita a explorar una cocina poco conocida en nuestra capital.Para beber, una combinación de panela -una suerte de chancaca- con jugo de limón, el Papelón ($5.690, la jarra), glorioso y no empalagoso, como podría suponerse erradamente. También tienen cerveza venezolana. Y Frescolita, una gaseosa local, de esas que alimentan a la nostalgia. Y junto al bebedizo, unos tequeños -masitas rellenas de queso derretido-, de cortesía. Aparte, la guía de quien atiende, con una santa paciencia e inagotable simpatía.Para comenzar, una tabla surtida de cositas para picar: la Bandeja de todito ($13.800). Con tres miniempanadas de trigo con queso, tres de harina de maíz con carne y pollo -bien aliñadas las carnes, sabrosísimas-, tres miniarepas, tres tequeños, tres mandocas -unas roscas de maíz, plátano, queso y panela-, cinco sopaipillas y papas fritas. Todo en extremo bien hecho, pero las papas fritas al debe, algo gomositas, la verdad.Luego, ya algo rellenitos tras el festival de la fritura, un pabellón...

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