Auge de sustitutos de la carne recién comienza, según consultora - 29 de Marzo de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 863150701

Auge de sustitutos de la carne recién comienza, según consultora

En solo unos años, las hamburguesas "falsas", la leche de origen vegetal y otras alternativas a productos animales han sido catapultadas de ser un nicho de mercado a comercializarse en el mercado convencional. Y eso es solo un comienzo, según Boston Consulting Group.Los ingresos por alternativas de origen vegetal a la carne, los huevos y los lácteos alcanzarán los US$ 290.000 millones para 2035, o 11% de todo el mercado de la carne, los huevos y los lácteos, indicó la consultora en un informe, citando su escenario base. El consumo crecerá más de siete veces a 97 millones de toneladas para entonces, y dos tercios de eso corresponderán a la región de Asia-Pacífico, señaló.Las preocupaciones ambientales y de salud están llevando a los consumidores a cambiar la carne y los productos lácteos por alternativas, mientras que los inversionistas están más conscientes de los problemas de sostenibilidad. Eso dará a la industria el impulso para lograr, con el tiempo, igualar el sabor, la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR