El arte y el sabor de Bogotá - 29 de Junio de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 517125926

El arte y el sabor de Bogotá

Sólo para independientesNo hay barrio artístico sin su propio cine, y Usaquén bien lo sabe. Un ícono aquí es el Cinema Paraíso, un centro independiente para máximo 80 personas, pensado para quienes quieren huir de las grandes salas de los centros comerciales y donde, entre otros detalles que lo hacen diferente, sirven comida mientras uno ve la película. Para hacerse una idea de qué se trata, por estos días la cartelera anuncia filmes como De tal padre tal hijo, cinta japonesa que en 2013 obtuvo el Premio del Jurado en el Festival de Cannes; o El corazón guarda sus secretos, película israelí que ganó el premio a la Mejor Actriz (Hadas Yaron) en el Festival de Venecia 2012.

www.cinemaparaiso.com.co

Viaje en el tiempoUsaquén fue alguna vez un pueblito aledaño a Bogotá, de ambiente colonial y campestre, al que se iba de paseo los fines de semana. Aunque ya fue absorbido por la ciudad, algo de ese espíritu aún se mantiene, especialmente gracias a sus calles adoquinadas, a sitios como la Iglesia de Santa Bárbara (que data de 1665), y a eventos como el Mercado de las Pulgas, una feria de artesanos que se monta en pleno centro histórico, específicamente en la carrera 6A, entre las calles 119 y 120A, y donde puede encontrarse desde bisutería de porcelana y artículos de piel curtida hasta ropa de diseño y joyas. Actualmente, el mercado está conformado por 215 expositores y ha sido considerado actividad de interés cultural para Bogotá. www.pulgasusaquen.com

Los restaurantes que dan que hablarUsaquén es, por excelencia, un barrio para salir a comer en un ambiente tranquilo y romántico. Prueba de ello es la abundancia de restaurantes que se suceden uno al lado del otro, con énfasis en la cocina gourmet y étnica. Hay al menos tres sitios para tener en cuenta: uno, La Provence de Andrei, abierto hace unos meses cerca de la plaza y que está dando que hablar por su cocina francesa (Carrera 6 #117-44; www.laprovencedeandrei.com); dos, Kathmandu, un restaurante y galería con varios ambientes íntimos y linda decoración con objetos traídos del sudeste asiático (Carrera 6 #117-26; www.kathmandusite.com); o el muy de moda Bistronomy by Rausch, taquillero restaurante a cargo de los hermanos Jorge y Mark Rausch, destacados chefs colombianos (Carrera 6 #119-24; www.bistronomybyrausch.com).

Esta sí que es roscaLos roscones son dulces típicos colombianos: una especie de bollos que comúnmente van rellenos con dulce de guayaba o arequipe (el manjar de allá). Pues...

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