Apps de reparto readaptan planes 2021 por pandemia y prevén alza en 'cocinas oscuras' - 24 de Octubre de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 850913320

Apps de reparto readaptan planes 2021 por pandemia y prevén alza en 'cocinas oscuras'

Un antes y un después implicó la pandemia en los planes de crecimiento originalmente trazados por las aplicaciones de "última milla" para 2021. Ello, pues las restricciones de movilidad aceleraron en varios años la penetración de la compra digital y el reparto a domicilio en la población, generando una demanda inédita para estas apps .Desde Rappi Chile aseguraron que, debido a la emergencia sanitaria, debieron "reinventarse" para adecuar su estrategia al nuevo escenario. Por ejemplo, expusieron que "teníamos muchos esfuerzos puestos en nuevas líneas de negocio, algunos enfocados hacia la industria del turismo y otros que veníamos desarrollando con mucho entusiasmo. Muchas innovaciones que, sin duda, serían un éxito en un escenario normal, pero que finalmente tuvimos que reorientar, considerando el contexto".En tanto, el gerente general de Uber Eats en Chile, Marco Nannipieri, reconoció una "adaptación" al nuevo contexto, considerando que "este año hemos visto un cambio de comportamiento de los usuarios que identificamos que se mantendrá más allá de la pandemia".A poco más de dos meses que acabe el año, las firmas adelantan cuáles serán sus ejes de crecimiento de cara al 2021.Rappi Chile afirmó que esperan un mayor protagonismo de las "cocinas oscuras" o dark kitchens -infraestructura dedicada exclusivamente para atender delivery -, pues han detectado un "amplio interés en la industria gastronómica" en el formato en medio de la emergencia."Para muchos emprendedores y restaurantes medianos les permite expandirse de una manera más económica y sin tener que correr riesgos de capital en infraestructura y otras inversiones. Desde Rappi estamos trabajando en este proyecto, porque observamos que para muchas pymes esta es una oportunidad que les permite reinventarse", dijo Rappi.El CEO de Uber Eats aseguró que, si bien las cocinas oscuras es un formato con potencial y que está creciendo en Chile, ve mayor madurez en el formato de "restaurantes virtuales", o restaurantes que usan infraestructura...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR