Aperitivos dieciocheros - 12 de Septiembre de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 942794919

Aperitivos dieciocheros

Hallullitas500 g de harina todo uso; 275 g de agua; 10 g de levadura fresca; 50 g de manteca o mantequilla; 10 g de sal.1. Disolver la levadura en agua y mezclar con la harina y la sal.2. Incorporar bien y finalmente agregar la mantequilla que esté a temperatura ambiente para que se integre bien.3. Dejar reposar su masa tapada por 1 hora.4. Pasado ese tiempo, llevar sobre un mesón con harina y con un uslero o rodillo dejar la masa como de 1 cm de grosor.5. Con un pocillo o taza, marcar la forma de las hallullas, pinchar con un tenedor y luego dejar reposar en la lata del horno, bien tapadas y sobre un papel de hornear por unos 40 minutos más.6. Llevar al horno por 12-15 min. a 200° con un poco de vapor en el inicio (con un aspersor de agua). Cuando se sacan, pincelar con un poco de agua para que queden más blandas.Pebre de pimentones5 tomatitos cherry en cuadritos; 1/2 taza de cilantro picado; 2 cebollines picados finamente con bastante verde; 1/2 pimentón rojo en cubitos; 1/2 pimentón verde en cubitos; 1/2 pimentón amarillo en cubitos; unas pocas alcaparras a gusto. Para aliñar usar limón, aceite de oliva y sal a gusto.Mezclar todo y dejar reposar durante 15 minutos. Disfrutar acompañando las hallullitas.Tacitas de manjarPara la masa de hojarasca: 6 yemas de huevo; 3 cucharadas de pisco; 85 g de maicena; 85 g de harina.Para el merengue suizo:100 g de clara de huevo; 200 g de azúcar.1. Preparación merengue: Mezclar los dos ingredientes en un bol muy limpio o en el de la batidora.2. Poner el bol a baño María, hasta que el azúcar se disuelva y no se sienta en los dedos. Usar una espátula de goma, así el azúcar no queda en los lados.3. Retirar del fuego y batir a máxima velocidad en la batidora, hasta que se enfríe.1. Preparación base de hojarasca: En un bol mezclar las yemas junto con el pisco, hasta homogeneizar.2. Añadir la maicena junto con la harina, mezclar e incorporar con las manos hasta lograr una masa suave y firme.3. Cubrir con film plástico y refrigerar por al menos 1 hora.4. Estirar la masa con un palo de amasar (con un poco de harina en la mesa) hasta que quede de un grosor aproximado de 3 mm.5. Cortar círculos de unos 8 cm. y poner en una bandeja de horno. Pinchar con un tenedor para que no se infle la masa.6. Antes de llevar al horno, mojar y presionar con el dedo el centro de la masa, lo que permitirá que se curven un poco. Hornear a 180º por unos 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Sacar del horno.7. Preparación...

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