Aperitivos para celebrar - 5 de Diciembre de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 955498091

Aperitivos para celebrar

Tiradito de salmón primaveralPara la base del plato: 2 cucharadas de pasta de rocoto o ají amarillo; 1 cucharada de mayonesa; jugo de 1 limón sutil; 1 cucharadita de jengibre rallado; aceite de oliva extra virgen; sal y pimienta a gusto; 1 pomelo picado en cubos; 2 cucharadas de cebolla morada en cubitos; 2 cucharada de cilantro picado fino; 1 taza de rúcula baby; 1 durazno picado en cubos; 1 jugo de 2 limones sutil; 1 cucharada de miel; ralladura de limón; sal y pimienta; aceite de oliva.Para el tiradito de salmón: 200 g salmón ahumado1. En un bol mezclar: la pasta de ají amarillo, la mayonesa, el limón, aceite, sal, pimienta y jengibre. Revolver y rectificar sabores.2. Poner en el plato elegido.3. Sacar el salmón ya descongelado y poner en el plato sobre nuestro aliño.4. En otro bol poner el pomelo, el durazno, la cebolla, el cilantro, la palta y aliñar con aceite de oliva, sal, limón, miel y ralladura de limón.5. Poner la ensalada sobre el salmón. Decorar con cilantro y servir con tostadas.Ostiones con mantequilla verde12 ostiones grandes en sus conchas; 100 gramos de queso parmesano; 1/4 taza de vino blanco; 100 gramos de mantequilla con sal; ralladura y jugo de 1 limón; hijuelas de ají; 1 cucharadita de paprika; 1 taza de perejil; 2 cucharadas de eneldo fresco; sal y pimienta a gusto.1. En una lata de horno, poner 12 conchas de ostiones. Reservar.2. Precalentamos el horno a 200°C.3. En una procesadora pone la mantequilla, vino blanco, perejil, ralladura y jugo de limón, ají, paprika, sal, pimienta y eneldo.4. Repartir esta mezcla en los ostiones reservados. Espolvorear queso parmesano. Llevar al horno por 10 minutos o hasta que esté burbujeante y el queso gratinado. Servir de inmediato con trozos de limón y sal gruesa.Mousse de cilantro y habas en vasito1 paquete de queso crema; 1 leche evaporada; 1 cucharada de ají verde picado; 1 taza de cilantro fresco; 1/2 taza de jamón serrano; hojas de albahaca.1. Procesar la leche evaporada con el queso crema, el ají ,el cilantro y el jamón serrano.Aliñar con sal, pimienta y limón.2. Aliñar las habas que están cocidas y peladas con limón...

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