Aperitivos para celebrar - 13 de Junio de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 934543156

Aperitivos para celebrar

Gin and tonic de pera especiado2 medidas de gin; 1,5 medida de jugo de pera; unas gotitas de jugo de limón; 1 ramita de tomillo fresco; 2 palitos de canela; 3 o 4 medidas de agua tónica; hielo.1. Agregar el gin, la canela y el tomillo a una coctelera. Unos pocos cubos de hielo.2. Mezclar durante 10-15 segundos para infundir.3. Agregar jugo de pera y gotas de limón a la coctelera. Añadir un puñado generoso de hielo. Agitar durante 20-30 segundos.4. Colar en un vaso lleno de hielo. Cubra con agua tónica al gusto. Adorne con una rodaja de pera, una ramita de tomillo y una ramita de canela.Mini croissant de camarones con salsa de ají amarillo500 g de camarones crudos, pelados y desvenados; 2 láminas de masa de hoja; 1 yema para pintar.Salsa acevichada: 1/3 taza de jugo de limón; ¼ taza de cilantro; ½ taza de apio picado fino; 1 cucharada de pasta de ají amarillo; 2 cucharadas de mayonesa; ¼ taza de cebolla morada en cubos. Mezclar todo para emulsionar .1. Cortar la masa para hacer tiras de un ancho uniforme.2. Envolver cada camarón con una tira de masa sin que pierda su forma curva.3. Poner sobre una lata de horno, forrada con papel de hornear.4. Luego pincelar cada camarón con yema de huevo batida y decorar con un poco de sal gruesa.5. Cocinar en un horno ventilado precalentado a 180 °C durante 15 minutos.6. Servir acompañado de salsa acevichada.Dip oriental con relish de aceitunas2 tazas de aceitunas verdes; ¼ taza de nuez picada; ¼ taza de perejil picado; 2 cebollines picados con parte verde; 1 frasco de pimiento asado; 2 tomates en cubitos; 1 taza de arilos de granada.Ingredientes aliño: 3 cucharadas de aceite de oliva; 3 cucharadas de miel de granada; ½ cucharada de comino; 1 cucharada de paprika; miel de palma; 3 cucharadas de limón.Base: 1 yogur met o pasta de yogur; sal y pimienta.1.Mezclar el yogur griego, aliñar con sal y pimienta.2. Poner en el fondo del plato.3. Sobre esto poner nuestro relish de olivas ya aliñado. Y servir con panes rústicos.Baguette rústica al oliva500 g de harina de fuerza; 400 ml de agua tibia; 5 g levadura seca; 10 g sal; 10 ml aceite de oliva; aceitunas verdes.1.Mezclar todos los ingredientes. Dejar leudar hasta que doble el volumen.2. Hacer los pliegues y dejar leudar por otros 20 minutos.3. Cortar rústicamente en piezas iguales.4. Rellenar con las aceitunas y enrollar. Llevar al horno precalentado a 200º por unos 30 a 40 minutos o hasta que se doren y queden crujientes. Siempre es bueno rociarlos con agua...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR