Andrés Velasco recibe el premio InBest-'El Mercurio': 'Este es un ejemplo de cooperación público-privada' - 5 de Enero de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 917237222

Andrés Velasco recibe el premio InBest-'El Mercurio': 'Este es un ejemplo de cooperación público-privada'

El economista y exministro de Hacienda Andrés Velasco resultó ganador del premio InBest-"El Mercurio" en su décima edición, por su aporte al desarrollo del mercado de capitales.Tradicionalmente, este premio se entrega en el marco del Chile Day, en Londres, sin embargo, por razones de agenda, cuando se llevó a cabo el último Chile Day -el 12 y 13 de diciembre pasado-, Velasco se encontraba en Chile, razón por la cual la ceremonia de entrega de la distinción se concretó en la tarde de ayer, en "El Mercurio".En su discurso, Velasco recordó que fue durante su gestión como ministro que comenzó a generarse la idea de los Chile Day, encuentros internacionales que organiza InBest y el Ministerio de Hacienda y que buscan ser un espacio de promoción del mercado de capitales chilenos con inversionistas internacionales. Para Velasco, estas instancias son "un ejemplo de la colaboración público-privada".El economista galardonado es actualmente decano de la Escuela de Políticas Públicas de London School of Economics. Fue candidato presidencial en 2013 y ministro de Hacienda en el primer gobierno de Michelle Bachelet, cuando se le reconoció como el mejor titular de la cartera en América Latina.Desde 2011 este premio destaca a quienes hayan realizado una contribución significativa al desarrollo del mercado de capitales chileno, a la internacionalización de la industria financiera local, a su exposición en el extranjero o a la generación de valor para los actores del mercado. Pablo Correa, presidente de InBest, agregó que "si nos preocupa el crecimiento, pero también el bienestar de toda la población, nos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR