Por amor a la pasta - 1 de Agosto de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 940183818

Por amor a la pasta

Fettuccine caseros(para 4 personas)400 g de harina; 4 huevos; 4 cucharadas de aceite de oliva; sal.1. En una superficie lisa hacer una corona con la harina poniendo los huevos, aceite de oliva y sal. Con un tenedor, ir mezclando los huevos y aceites agregando de a poco la harina hasta formar una masa con todos los ingredientes. Debe quedar una masa muy firme.2. Cortar en trozos y uslerear cada trozo varias veces hasta formar rectángulos de masa lisa y pareja.3. Dejar secar 15 minutos los trozos y luego con un cuchillo afilado cortar en forma de fettuccine lo más parejos posibles. Dejar secar sobre una madera o sobre una superficie lisa ligeramente enharinados.*Esa es la forma más básica y artesanal de hacer pasta. La proporción por persona es siempre de 100 g de harina x 1 huevo y sal. Hay personas que ocupan también 1 cucharada de aceite de oliva por cada 100 g de harina para que la masa quede más manejable y otras no. Yo ocupo siempre esa proporción.Para hacerlos con máquina, se agregan todos los ingredientes en una procesadora o una amasadora. En ambas la masa debería quedar perfecta con las mismas proporciones. Luego pasar trozos de la masa por la parte amasadora de la máquina de pastas empezando con el rodillo desde lo más ancho a lo más angosto formando rectángulos. Dejar los rectángulos secar por 15 minutos en una mesa y luego pasar la masa por la parte de los fettuccine. Ir dejándolos sobre una superficie lisa formando nidos enharinados de fettuccine o secarlos a lo largo ordenados.Ñoquis de espinaca con salsa de tomates casera(para 4-6 personas)Para los ñoquis de espinaca500 g de papas cocidas y peladas, pasadas por prensa de papas o bien molidas;2 tazas de espinacas, sin tallos, cocidas y molidas; 1 huevo; sal; 300 g de harina.Para la salsa de tomates casera500 g de tomates peras, sin las puntas ni semillas, en cuartos; 1/2 cebolla, en pluma;2 dientes de ajo, en mitades; 1/4 taza de aceite de oliva; 1 cucharada de sal gruesa; hojas de romero y de orégano; 1 cucharada grande de azúcar; pimienta negra fresca; pesto; queso parmesano y tomatitos de colores para acompañar.1. Preparar los ñoquis de espinaca. En un bol o superficie lisa mezclar las papas, espinaca, huevo y sal y de a poco ir agregando harina hasta lograr una mezcla consistente. No puede quedar ni muy húmeda ni muy seca, sino manejable para formar las bolitas. Puede ser necesario agregar o quitar un poco de harina según el tamaño del huevo y lo estiladas que estén las...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR