Amor por la carne - 9 de Noviembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 825625261

Amor por la carne

Un rescate de lo tradicional , de aquellos platos que se guardan en la memoria y que forman parte de los más gratos momentos familiares. Y típicamente chilenos, por supuesto. Ese es el tema del libro Recetario Popular Chileno. Platos de siempre para los tiempos de hoy , que acaba de lanzar Álvaro Peralta, Don Tinto, de la mano de Aguilar. Peralta comenzó en The Clinic con una celebrada columna de sugestivo nombre, "Los Pataches de Don Tinto", y desde ahí no paró, desembarcando en varios otros medios. Don Tinto es un gran gozador de la comida y por eso este libro es un placer leerlo: se disfruta cada página y hasta agua se hace la boca con algunas descripciones. Conejo escabechado, carbonada, pichanga... !No conviene perdérselo¡Entrando ya en materia, un local que fue un suceso al inaugurarse: Rubaiyat. Con un nombre destacado en Brasil y su hermano en Puerto Madero, se llenó de gente deseosa de probar sus celebradas carnes y su entremés de cortesía. Un acierto fueron también sus sábados de feijoada , en los que gran cantidad de brasileros copaban sus mesas para disfrutar su plato nacional.Algo pasó -la competencia se fue poniendo...

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