Amasar dulzura - 5 de Agosto de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 522750170

Amasar dulzura

Galletas con círculos y estrellas de colores

(para aproximadamente 20 unidades)

Estas galletas son perfectas para cuando se quiere cocinar con niños, pues son muy fáciles de hacer y no se necesita uslero ni moldes. Los niños disfrutarán decorándolas con una explosión de colores. Con la misma masa pueden hacerse también tartaletas.

250 gramos de azúcar flor; 500 gramos de mantequilla a temperatura ambiente; 2 yemas; 750 gramos de harina; mostacillas en forma de círculos y estrellas.

  1. Precalentar el horno a temperatura media-alta.

  2. En un bol colocar el azúcar flor y mantequilla. Batir manualmente hasta que la mezcla esté cremosa.

  3. Agregar las yemas y seguir batiendo hasta mezclar. Añadir la harina y mezclar hasta obtener una masa. Formar una bola y refrigerar por 20 minutos.

  4. Forrar una lata de horno con papel mantequilla. Con la ayuda de las manos, formar bolitas y luego aplastar con la palma, dando forma a las galletas.

  5. Colocar las galletas sobre el papel mantequilla y decorar con las mostacillas. Cocinar 5 minutos a temperatura alta, bajar a temperatura media y cocinar 10 minutos más o hasta que la masa esté firme. Retirar del horno, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.

    Manitos de galletas

    (para 8 a 10 unidades )

    Si a los niños pequeños les encanta seguir la forma de sus manos para dibujarlas sobre un papel, !cómo gozarán convirtiéndolas en galletas¡ Si bien los niños pueden dibujar y cortar el papel, es necesario que el corte de la masa sea hecho por una persona mayor.

    200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente; 1 taza de azúcar; 2 huevos; esencia de vainilla; 2 tazas de harina.

  6. Precalentar el horno a temperatura media.

  7. En un bol colocar la mantequilla y azúcar y batir hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar los huevos, batiendo hasta incorporar, y luego unir la esencia de vainilla y la harina. Mezclar hasta formar una masa.

  8. Sobre una superficie lisa colocar la masa y uslerear hasta dejarla de ½ cm de espesor.

  9. Sobre cartulina o cartón delgado marcar con un lápiz las manitos de los niños y cortar con tijera. Colocar los moldes de manitos sobre la masa y con un cuchillo pequeño y afilado ir cortando la masa de galletas con la forma de las manitos.

  10. Colocar las galletas sobre una lata forrada con papel mantequilla y cocinar 15 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas y crujientes. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Galletas cuadradas de chocolate

    (para 30 unidades)

    200 gramos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR