Amasar dulzura
Galletas con círculos y estrellas de colores
(para aproximadamente 20 unidades)
Estas galletas son perfectas para cuando se quiere cocinar con niños, pues son muy fáciles de hacer y no se necesita uslero ni moldes. Los niños disfrutarán decorándolas con una explosión de colores. Con la misma masa pueden hacerse también tartaletas.
250 gramos de azúcar flor; 500 gramos de mantequilla a temperatura ambiente; 2 yemas; 750 gramos de harina; mostacillas en forma de círculos y estrellas.
-
Precalentar el horno a temperatura media-alta.
-
En un bol colocar el azúcar flor y mantequilla. Batir manualmente hasta que la mezcla esté cremosa.
-
Agregar las yemas y seguir batiendo hasta mezclar. Añadir la harina y mezclar hasta obtener una masa. Formar una bola y refrigerar por 20 minutos.
-
Forrar una lata de horno con papel mantequilla. Con la ayuda de las manos, formar bolitas y luego aplastar con la palma, dando forma a las galletas.
-
Colocar las galletas sobre el papel mantequilla y decorar con las mostacillas. Cocinar 5 minutos a temperatura alta, bajar a temperatura media y cocinar 10 minutos más o hasta que la masa esté firme. Retirar del horno, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Manitos de galletas
(para 8 a 10 unidades )
Si a los niños pequeños les encanta seguir la forma de sus manos para dibujarlas sobre un papel, !cómo gozarán convirtiéndolas en galletas¡ Si bien los niños pueden dibujar y cortar el papel, es necesario que el corte de la masa sea hecho por una persona mayor.
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente; 1 taza de azúcar; 2 huevos; esencia de vainilla; 2 tazas de harina.
-
Precalentar el horno a temperatura media.
-
En un bol colocar la mantequilla y azúcar y batir hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar los huevos, batiendo hasta incorporar, y luego unir la esencia de vainilla y la harina. Mezclar hasta formar una masa.
-
Sobre una superficie lisa colocar la masa y uslerear hasta dejarla de ½ cm de espesor.
-
Sobre cartulina o cartón delgado marcar con un lápiz las manitos de los niños y cortar con tijera. Colocar los moldes de manitos sobre la masa y con un cuchillo pequeño y afilado ir cortando la masa de galletas con la forma de las manitos.
-
Colocar las galletas sobre una lata forrada con papel mantequilla y cocinar 15 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas y crujientes. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Galletas cuadradas de chocolate
(para 30 unidades)
200 gramos...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba