Álvaro Barrientos entrega sus secretos para la papa frita perfecta - 19 de Agosto de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 909073084

Álvaro Barrientos entrega sus secretos para la papa frita perfecta

"Es una de las preparaciones más conocidas y reconocidas en el mundo. A cualquier país donde uno va, come papas fritas. En Chile, son sinónimo de algo delicioso", afirma el chef Álvaro Barrientos (@alvarobarrientosm), quien agrega que se trata de un plato que se ha mantenido por mucho tiempo al alcance de todas las personas, porque el tubérculo "siempre ha sido un vegetal de primera necesidad".Pero no solo eso. Este reconocido cocinero señala que las papas fritas es una comida que "se asocia con los buenos recuerdos y cuando somos chicos, con un premio".Es por ello que desde su experiencia como chef, que también comparte a través de sus redes sociales, cuenta que para lograr esa irresistible papa frita crocante es fundamental pelar el tubérculo y sumergirlo en agua para evitar la oxidación."El primer corte es súper importante, debe ser una papa frita delgada. Su espesor no debe ser mayor a un centímetro, la idea es obtener bastones lo más alargados posible y luego, dejarlos reposar en agua fría con hielo por 15 minutos", explica.Otro punto importante es que el recipiente que se usará para freír debe ser alto, de manera que permita una cantidad importante de aceite, pero que no se rebase al agregar las papas, que deben ser estiladas...

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