Almuerzos Para llevar - 11 de Febrero de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 840041738

Almuerzos Para llevar

Ensalada de berenjena, hummus y cuscús de hierbas(para 3 porciones)1 taza de tomates cherry en mitades; 2 puñados de hojas de lechuga; 3 cucharadas de almendras tostadas picadas;1 cucharada de semillas de sésamo;6 cucharadas dehummus.Para el cuscús de hierbas:1/4 taza de cuscús; 1/4 taza de agua hirviendo; 1 cucharada de perejil, picado fino;1 cucharada de cilantro picado fino; 1 cucharada de menta picada.Para la berenjena:3 berenjenas pequeñas, de unos 15 cm de largo; 2 cucharadas de aceite de oliva; 2 cucharadas de salsa de soya; sal y pimienta.Para el aderezo:2 cucharas de jugo de limón; 4 cucharadas de aceite de oliva; 1/2 cucharadita de yogur.1. En un bol colocar el cuscús condimentado con sal y pimienta. Agregar el agua hirviendo, tapar y dejar reposar por 5 a 7 minutos.2. Soltar los granos del cuscús con un tenedor. Agregar las hierbas picadas y mezclar.3. Cortar la berenjena en capas finas a lo largo. Con un cuchillo hacer incisiones en la pulpa hasta formar un enrejado. Ponerlas en una fuente apta para el horno y condimentarlas con aceite de oliva, salsa de soya, sal y pimienta. Tapar con papel metálico y hornear a 180 ºC por 10 minutos. Destaparlas y hornear 5 minutos más.4. En un bol pequeño poner todos los ingredientes del aderezo. Mezclar con tenedor y condimentar con sal y pimienta a gusto.5. En un pote plástico, poner a un lado el hummus y sobre este colocar la berenjena. Al otro lado, colocar algunas cucharadas del aderezo y sobre este poner la lechuga, una porción de cuscús de hierbas y los tomates cherry picados. Espolvorear las almendras sobre la berenjena y sobre la lechuga un poco de semillas de sésamo.Ensalada de falafel, pimentón, brócoli asado y mayonesa de pimentón con almendras(para 3 porciones)3 puñados grandes de hojas de lechuga; 2 tazas de brócoli; 2 pimientos rojos grandes; 2 cucharadas de semillas de sésamo negro.Para los falafels:½ taza garbanzos sin piel (100 g); 1 puñado de hojas de cilantro; 2 cucharadas de aceite de oliva; ½ cucharadita de comino; ½ diente de ajo; pizca de sal.Para la mayonesa:50 gramos de almendras tostadas; 4 cucharadas de mayonesa; ¼ cucharadita de ralladura de limón.1. En un bol, poner los garbanzos y remojar durante toda la noche.2. En una lata de horno poner los trozos de brócoli. Condimentar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Hornear a 230 °C por 10 minutos o hasta que estén ligeramente tostados, reservar.3. En el fuego de la cocina calentar los pimentones hasta...

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